Ferment pour yaourt BIO*

BIO
 
7,50 € TTC.     Qté.    

Jusqu’à 50 fabrications successives de yaourts avec 1 ferment ! Association de Lactobacillus bulgaricus et de Streptococcus thermophilus. L’acide lactique produit est L+. Souche bio et ne contenant ni OGM ni gluten ni lactose, qui convient à toutes les personnes qui aiment un yaourt doux, à l’occidentale et surtout à ceux qui n’aiment pas les acidités élevées. Le ferment s’utilise avec du lait de vache (entier ou demi-écrémé), de chèvre, de brebis ou de soja.Les yaourts seront plus onctueux si on utilise un lait entier. Pour une utilisation optimale, la température de fermentation dans la yaourtière doit être de 52°C. mélanger la totalité du ferment avec une demi tasse de lait, couvrir et laisser reposer 1 heure. faire bouillir 1 litre de lait, laisser la température redescendre à 52-55°C ensemencer alors le lait avec le ferment ou avec 1 yaourt de votre production précédente (en enlevant la pellicule de surface qui pourrait avoir été contaminée par des bactéries ou moisissures en suspension dans l’air ambiant) placer dans la yaourtière (traditionnelle ou électrique) ou en cocotte minute (dans un bain marie d’eau chaude) laisser agir 8 heures puis placer les yaourts au frais Pour réaliser des yaourts parfumés ajouter du sirop ou de la confiture dans le fond des pots de yaourt avant de les remplir de lait.

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