Farine pois chiches BIO* .5,80 €/kg

BIO vegan vrac contenant consigné sac papier
 
Farine pois chiches BIO* .5,80 €/kg
  • Sac papier

Sac papier écologique (+0.05€ par sachet)

  • Au poids
= 0,58 € TTC.

Originaire du Proche-Orient où il est consommé depuis des siècles, le pois chiche aurait été cultivé au 12ème millénaire avant notre ère avec les céréales, le pois et la lentille. Rapidement établi en Inde où il est devenu la principale légumineuse et la base de l'alimentation, il aurait été introduit en Espagne par les Phéniciens. La farine de pois chiches est un ingrédient traditionnel des recettes méditerranéennes. Le pois chiche contient des fibres et de l’amidon résistant, bénéfiques pour la santé intestinale. C’est un aliment riche en protéines végétales, en vitamines et en minéraux et pauvre en matières grasses. Ingrédients : 100% Pois chiches* * ingrédient issu de l'agriculture biologique Mouture effectuée sur meule de pierre Peut contenir des traces de gluten Conseils d'utilisation : La farine de pois chiches s’utilise pour réaliser les traditionnels « socca », « farinata », « calentita » ou encore les panisses. En Inde, la farine de pois chiches est utilisée pour faire des beignets. Vous pourrez utiliser la farine de pois chiches pour des biscuits, des gâteaux et du pain en la mélangeant à une farine panifiable . Cette farine étant naturellement sans gluten et donc non panifiable, pour faire un pain bien levé au bon goût de pois chiches, mélangez 1/4 de farine de pois chiches à 3/4 de farine de blé semi-complète. Analyse nutritionnelle moyenne pour 100g : Valeur énergétique 387Kcal /1619Kj Protéines 22,39g Glucides 57,82g -- dont sucres 10,85g Lipides 6,69g -- dont acides gras saturés 0,69g Fibres alimentaires 10,8g Equivalent Sel 0,16g

Ces articles pourraient également vous intéresser

3347431053142
Copyright © 2024 La Consigne Conditions générales RGPD Mentions légales Contact Création du site Paiement sécurisé   Logo PayPlug