Noix de cajou BIO*. 31,90€/kg

BIO vegan vrac contenant consigné sac papier
 
Noix de cajou BIO*. 31,90€/kg
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## Pourquoi consommer des noix de cajou Les noix de cajou sont utilisées depuis longtemps dans la cuisine indienne et asiatique mais sont plus fréquement utilisées en France en tant qu’en-cas ou à l’apéritif. Riches en anti-oxydant, en vitamines et en minéraux, source de protéines, elles sont aussi intéressantes nutritionnellement que gustativement ! Les noix de cajou que vous trouverez ici ont été cultivées au Vietnam, dans des conditions éthiques et certifiées bio. Elles ont été séchées à l’air chaud. Je travaille avec le même producteur depuis l’ouverture du magasin et tous les clients qui les ont goûtés le disent “elles sont excellentes les noix de cajou de La Consigne” Allergènes : éventuelles traces de sésame, d'arachides, de fruits à coques, de lait, de soja, de seigle, et de petit épeautre ## Les bienfaits des noix de cajou Les noix de cajou sont riches en acides gras monoinsaturés et polyinsaturés, qui sont bénéfiques pour la santé cardiaque. Elles sont également riches en protéines, en fibres, en vitamines B et en minéraux tels que le magnésium, le cuivre et le zinc. Les noix de cajou contiennent également des antioxydants et des phytostérols, qui peuvent aider à réduire le risque de maladies chroniques telles que le cancer et les maladies cardiovasculaires. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g : Valeur énergétique : 2500 kj / 601 kcal Fibres : 3 g Protéines : 21.25 g Sel : 0.12 g Glucides : 26 g dont sucres : 7.33 g Matières grasses : 43 g dont acides gras saturés : 8.7 g ## Comment consommer et conserver les noix de cajou Les noix de cajou peuvent être consommées comme collation ou utilisées dans les recettes. Elles sont également souvent utilisées comme ingrédient dans les plats végétariens et véganes, en raison de leur texture et de leur goût. Vous pouvez en consommer une petite poignée par jour, soit environ 30 g. ## Quelques recettes avec des noix de cajou - **Houmous aux noix de cajou** : Mélangez des noix de cajou grillées, du tahini, de l'ail, du jus de citron et du cumin dans un robot culinaire jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez des pois chiches en conserve et continuez à mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène. Servez avec des légumes frais ou du pain pita grillé. - **Salade de chou kale, noix de cajou et cranberries** : Mélangez du chou kale émincé, des noix de cajou grillées et des cranberries séchées dans un bol. Assaisonnez avec une vinaigrette à base d'huile d'olive, de vinaigre de cidre et de miel. Cette salade est délicieuse et nutritive ! - **Curry de légumes et noix de cajou** : Faites revenir des oignons, de l'ail et du gingembre dans de l'huile de coco. Ajoutez un mélange de légumes de votre choix (carottes, brocoli, chou-fleur, etc.) et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez du lait de coco, du curry en poudre, des noix de cajou grillées et laissez mijoter pendant quelques minutes. Servez avec du riz basmati. - **Wok de légumes et noix de cajou** : Faites revenir des poivrons, des carottes, des oignons et des courgettes dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez des noix de cajou grillées, de la sauce soja et du miel. Servez avec du riz basmati. - **Tarte salée aux noix de cajou et aux épinards** : Faites cuire des épinards frais dans une poêle avec de l'ail et de l'huile d'olive. Étalez la pâte dans un moule à tarte, ajoutez les épinards, des noix de cajou grillées et du fromage de chèvre émietté. Faites cuire au four pendant environ 30 minutes. - **Granola aux noix de cajou et aux baies de goji** : Mélangez des flocons d'avoine, des noix de cajou grillées, des baies de goji séchées et du miel dans un bol. Étalez le mélange sur une plaque de cuisson et faites cuire au four pendant environ 20 minutes. Servez avec du yaourt et des fruits frais.

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