Graines de chia BIO* 19,95€/kg

  • Consigne
  • Sac papier

Je clique sur un contenant pour connaître son prix :

M 240g

Sac papier écologique (+0.05€ par sachet)

  • Au poids
= 2,00 € TTC.

Le chia est une plante de la famille des sauges et fût cultivée par les ancêtres aztèques dans la région du Mexique il a plusieurs milliers d'années et servait d'aliment de base. Elle a ensuite été remise au goût du jour dans les années 1990 suite à la découverte de ses nombreuses vertues nutritives.

Pour les Aztèques, la graine de chia était un aliment de base mais, trempée dans de l'eau, elle servait aussi à confectionner une boisson rafraîchissante. Ses propriétés curatives étaient également appréciées pour le traitement des infections. Aujourd'hui elle est surtout consommée pour sa contenance naturelle en oméga 3.

Les graines de chia peuvent être consommées telles quelles, on peut les moudre pour les incorporer à des recettes ou les en saupoudrer. Après environ 30 min dans l'eau, le chia forme un liquide visqueux. Les graines craquent moins sous la dent que lorsqu'elles sont sèches. Leur texture rappelle alors un peu celle des graines de pavot dans les gâteaux.

Ne pas consommer plus de 15g par jour de graines de chia.

Ingrédient : 100% graines de chia*.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique.

Contient sous forme de traces : gluten, soja, lait, fruits à coques, céléri, moutarde et sésame.

Analyses nutritionnelles :
(Valeurs moyennes pour 100g)

. Valeur énergétique : 202kcal / 848kJ
. Protéines : 21,2g
. Lipides : 31,4g
dont acides gras saturés : 3,8g
. Glucides : 4,9g
dont sucres : 0,8g
. Sodium : 0,01g
. Fibres : 33,7g
. Vitamine B1 : 0,89mg
. Vitamine B3-Niacine : 11,2mg
. Vitamine E : 29,1mg
. Calcium : 500mg
. Magnésium : 290mg
. Phosphore : 535mg
. Cuivre : 1,5mg

Origine : Bolivie, Mexique, Argentine

Code barre : 2430000006722
Copyright © 2021 La Consigne Conditions générales Mentions légales Création du site Contact