Nougat BIO* normand 80g

BIO français normand circuit court artisanal contenant ni consigné ni récupéré
 
Nougat BIO*  normand 80g
7,90 € TTC.     Qté.    

Une barre de bon nougat artisanal au miel de Normandie, réalisée par Madalen et François, apiculteurs dans la vallée de la Souleuvre. Si vous ne jurez que par le nougat de Montélimar, c’est la même recette ! Le nougat est une confiserie traditionnelle faite à partir d'un mélange de sucre, de miel, d'amandes Le nougat est connu pour sa texture moelleuse et son goût sucré. Il est souvent consommé comme dessert ou comme friandise.Le nougat blanc est préparé avec des blancs d'œufs montés en neige. Ingrédients: sucre bio, miel bio 28%, AMANDES bio 29%, sirop de glucose bio, blancs d'OEUFS bio ## Bienfaits nutritionnels du nougat bio Le nougat est une source d'énergie grâce à sa teneur en sucre et en matières grasses, il contient des amandes, qui sont source de protéines végétales, ainsi que les vitamines et minéraux des amandes. ## Comment consommer et conserver le nougat Le nougat est généralement consommé tel quel, en le dégustant comme une friandise. Il peut être savouré en tant que dessert ou en accompagnement d'une tasse de thé ou de café. Il est préférable de le couper en petits morceaux pour une dégustation facile. Pour conserver le nougat, il est recommandé de le garder dans un endroit frais et sec, à l'abri de la chaleur et de l'humidité. Vous pouvez l'envelopper dans du papier sulfurisé ou dans un emballage à la cire d’abeille type beewrap ou le placer dans une boîte hermétique pour éviter qu'il ne durcisse ou ne ramollisse. Le nougat peut devenir plus dur avec le temps. Si cela se produit, vous pouvez le ramollir en le passant quelques secondes au micro-ondes ou en le conservant à température ambiante pendant un certain temps avant de le déguster. ## Quelques recettes avec du nougat **Tarte au nougat et aux fruits rouges** - Ingrédients : pâte sablée, nougat, fruits rouges, crème fraîche - Préparez la pâte sablée et étalez-la dans un moule à tarte. - Émiettez le nougat et répartissez-le sur la pâte. - Disposez les fruits rouges sur le nougat. - Enfournez la tarte et faites cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée. - Servez la tarte avec de la crème fraîche. **Salade de nougat et de fromage de chèvre** - Ingrédients : nougat, fromage de chèvre, salade verte, vinaigrette - Coupez le nougat en petits morceaux. - Disposez la salade verte dans un saladier. - Ajoutez le fromage de chèvre émietté et le nougat sur la salade. - Assaisonnez avec la vinaigrette et mélangez délicatement. - Savourez cette salade sucrée-salée. **Smoothie au nougat et aux fruits exotiques** - Ingrédients : nougat, fruits exotiques (mangue, ananas, banane), lait de coco - Coupez les fruits exotiques en morceaux. - Mixez les fruits avec le nougat et le lait de coco jusqu'à obtenir une consistance lisse. - Versez le smoothie dans des verres et dégustez-le bien frais. **Préparer du nougat glacé à partir de nougat** - Ingrédients : 200 g de nougat, 500 ml de crème liquide, 3 blancs d'œufs, 50 g de sucre en poudre - Commencez par couper le nougat en petits morceaux. - Dans un bol, battez les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre en poudre. - Dans un autre bol, fouettez la crème liquide jusqu'à obtenir une consistance épaisse. - Ajoutez les morceaux de nougat à la crème liquide et mélangez délicatement. - Incorporez les blancs d'œufs en neige au mélange de crème et nougat en pliant doucement jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. - Versez la préparation dans un moule à cake ou dans des moules individuels. - Couvrez le moule avec du film plastique et placez-le au congélateur pendant au moins 4 heures, voire toute une nuit pour obtenir une consistance bien glacée. - Avant de servir, sortez le nougat glacé du congélateur et laissez-le reposer pendant quelques minutes à température ambiante pour qu'il soit plus facile à découper. - Démoulez le nougat glacé et servez-le en tranches ou en boules. Bonne dégustation !

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