Boisson d'amande 1L BIO*
Un lait d'amandes bio, nature, sans sucre, pour réaliser toutes sortes de plats ou pour votre petit déjeuner, si vous êtes allergique au lactose, ou végan.e, ou tout simplement si vous aimez bien ça ! Pas besoin de faire tremper les ammandes, pas besoin de mixer, pas besoin de filtrer, pas besoin de vous demander ce que vous allez faire de la pulpe d’amandes : il est prêt à l'emploi. Ingrédients : Eau, amandes* (2%), amidon de tapioca*, inulin* (fibre d'agave*), huile de tournesol*, farine de graine de caroube*, arôme naturel*. *Issus de l´agriculture biologique. ## Bienfaits nutritionnels du lait d’amandes Le lait d'amandes nature présente de nombreux avantages nutritionnels. Il est faible en calories : environ 30-35 kcal pour 100ml, idéal pour une alimentation équilibrée. Il est sans lactose et sans gluten donc parfaitement adapté aux personnes intolérantes ou allergiques. Il est riche en vitamine E , un puissant antioxydant qui protège les cellules de votre corps. Il est source de calcium, qui contribue à votre santé osseuse. Il contient des acides gras essentiels, pas de cholestérol, peu de sodium, et possède un faible index glycémique : il est bon pour vous si vous devez surveiller votre diabète, si vous avez du cholestérol, ou di vous devez suivre un régime hyposodé. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g: Energie : 101kJ / 24kcal Matières grasses: 1,3 g dont acides gras saturés 0,2 g Glucides 2 g dont sucres 0,3 g Protéines 0,4 g Fibres 1,5 g sel 0,1 g ## Comment consommer et conserver le lait d’amandes Agitez bien avant d'ouvrir. Après ouverture, conservez au réfrigérateur et consommez dans les 5 jours ## 15 recettes avec du lait d’amandes ### Smoothie aux fruits rouges et lait d'amandes Dans un blender, versez 250ml de lait d'amandes, ajoutez 200g de fruits rouges surgelés, une banane mûre et une cuillère à soupe de miel. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Servez immédiatement. ### Porridge à l'avoine et lait d'amandes Dans une casserole, mélangez 40g de flocons d'avoine avec 200ml de lait d'amandes. Faites chauffer à feu doux en remuant régulièrement pendant 5 minutes. Ajoutez une pincée de cannelle, une cuillère à café de sirop d'érable et des fruits frais de saison pour la garniture. ### Crème dessert vanille au lait d'amandes Dans une casserole, faites chauffer 500ml de lait d'amandes avec une gousse de vanille fendue. Dans un bol, mélangez 3 jaunes d'œufs avec 50g de sucre et 30g de maïzena. Versez progressivement le lait chaud sur le mélange en fouettant. Remettez dans la casserole et faites épaissir à feu doux. Versez dans des ramequins et laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur. ### Pancakes au lait d'amandes Mélangez 200g de farine, 2 œufs, 300ml de lait d'amandes, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 sachet de levure chimique et une pincée de sel. Laissez reposer 30 minutes. Faites cuire de petites louches de pâte dans une poêle chaude légèrement huilée jusqu'à ce que des bulles apparaissent, puis retournez pour dorer l'autre face. ### Gâteau moelleux aux amandes Dans un saladier, mélangez 200g de farine d'amandes, 150g de sucre, 3 œufs, 200ml de lait d'amandes et 1 sachet de levure. Versez dans un moule beurré et fariné. Faites cuire 35-40 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. ### Sauce béchamel végétale au lait d'amandes Faites fondre 40g de margarine végétale, ajoutez 40g de farine et remuez. Versez progressivement 500ml de lait d'amandes chaud en fouettant constamment. Continuez la cuisson à feu doux jusqu'à épaississement. Assaisonnez avec sel, poivre et noix de muscade. ### Chia pudding au lait d'amandes Dans un bocal, mélangez 200ml de lait d'amandes avec 40g de graines de chia et 1 cuillère à soupe de sirop d'agave. Ajoutez de la vanille si désiré. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, garnissez de fruits frais et de fruits secs. ### Curry de légumes au lait d'amandes Faites revenir des légumes variés (carottes, courgettes, pois chiches) avec des épices à curry. Ajoutez 400ml de lait d'amandes et laissez mijoter 20 minutes. Servez avec du riz basmati. ### Cappuccino glacé au lait d'amandes Mélangez 200ml de café fort refroidi avec 150ml de lait d'amandes et des glaçons. Ajoutez du sirop de vanille selon votre goût. Garnissez de cacao en poudre et servez immédiatement. ### Crêpes légères au lait d'amandes Mélangez 250g de farine, 2 œufs, 500ml de lait d'amandes, une pincée de sel et 2 cuillères à soupe d'huile. Laissez reposer 1 heure. Cuisez dans une poêle chaude en formant des crêpes fines. ### Mousse au chocolat végétale Faites fondre 200g de chocolat noir. Chauffez 200ml de lait d'amandes et incorporez-le doucement au chocolat. Montez 200ml d'aquafaba en neige ferme. Incorporez délicatement le mélange chocolat-lait d'amandes à l'aquafaba. Répartissez dans des verrines et réfrigérez 4 heures minimum. ### Soupe de potimarron au lait d'amandes Faites revenir un oignon émincé, ajoutez 600g de potimarron en cubes et couvrez de bouillon végétal. Cuisez 20 minutes, mixez, puis ajoutez 200ml de lait d'amandes. Assaisonnez avec sel, poivre et muscade. Servez avec des graines de courge torréfiées. ### Overnight oats au lait d'amandes La veille, mélangez 50g de flocons d'avoine avec 150ml de lait d'amandes, 1 cuillère à soupe de graines de chia et 1 cuillère à café de sirop d'érable. Le lendemain, garnissez de fruits frais, de beurre d'amandes et de fruits secs. ### Milk-shake banane-cacao Mixez 2 bananes congelées avec 250ml de lait d'amandes, 2 cuillères à soupe de cacao en poudre et 1 cuillère à café de vanille. Ajoutez du sirop d'agave selon votre goût. Servez immédiatement, décoré de cacao saupoudré. ### Gaufres légères au lait d'amandes Mélangez 250g de farine, 2 œufs, 400ml de lait d'amandes, 50g de beurre fondu, 1 sachet de levure et une pincée de sel. Laissez reposer 30 minutes puis cuisez dans un gaufrier chaud jusqu'à ce qu'elles soient dorées.