Boisson d'avoine 1L BIO*

BIO vegan contenant ni consigné ni récupéré
 
Boisson d'avoine 1L BIO*
2,20 € TTC.     Qté.    

Un lait d'avoine bio, nature, sans sucre, pour réaliser toutes sortes de plats ou pour votre petit déjeuner, si vous êtes allergique au lactose, ou végan.e, ou tout simplement si vous aimez bien ça ! Pas besoin de faire tremper les flocons d’avoine, pas besoin de mixer, pas besoin de filtrer, pas besoin de vous demander ce que vous allez faire de la pulpe d’avoine : il est prêt à l'emploi. Ingrédients : Eau, avoine* (16%), huile de tournesol, sel. Naturellement sans gluten. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. ## Bienfaits nutritionnels du lait d’avoine Le lait d'avoine est une excellente alternative au lait de vache, riche en fibres solubles qui contribuent à réduire le cholestérol sanguin et à stabiliser la glycémie. Il contient des protéines végétales, des vitamines (notamment B1 et E), des minéraux comme le fer et le zinc, et des antioxydants. Naturellement sans lactose et pauvre en matières grasses, il est facilement digestible et convient aux personnes intolérantes ou allergiques aux produits laitiers. De plus, sa teneur en fibres favorise une bonne santé digestive et procure un effet rassasiant, ce qui en fait un allié pour le contrôle du poids. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g : Energie : 232 kJ / 55 kcal Matières grasses :1.4 g dont acides gras saturés : 0.3 g Glucides : 9.3 g dont sucres : 7.7 g protéines : 1 g Sel : 0.1 g ## Comment consommer et conserver le lait d’avoine Le lait d'avoine se conserve à température ambiante avant ouverture et jusqu'à 5 jours au réfrigérateur après ouverture. Il peut être consommé froid ou chaud, nature ou dans diverses préparations : dans vos boissons chaudes (café, thé, chocolat), vos smoothies, porridges et müeslis, ou encore dans vos préparations culinaires comme les sauces, soupes, crêpes et gâteaux. Agitez bien avant chaque utilisation pour une meilleure homogénéité. ## Quelques recettes avec du lait d’avoine ### Porridge crémeux aux fruits rouges Dans une casserole, versez 250ml de lait d'avoine avec 60g de flocons d'avoine. Faites chauffer à feu doux en remuant pendant 5-7 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez 1 cuillère à café de miel (optionnel) et garnissez de 100g de fruits rouges frais et 1 cuillère à soupe de graines de chia. ### Pancakes moelleux au lait d'avoine Mélangez 200ml de lait d'avoine, 150g de farine, 1 œuf, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 sachet de levure chimique et une pincée de sel. Laissez reposer 30 minutes. Faites cuire de petites louches de pâte dans une poêle légèrement huilée jusqu'à ce que des bulles apparaissent, puis retournez. ### Sauce béchamel végétale Faites fondre 30g de margarine végétale, ajoutez 30g de farine et remuez. Versez progressivement 300ml de lait d'avoine chaud tout en fouettant. Assaisonnez avec sel, poivre et noix de muscade. Continuez à remuer jusqu'à épaississement. ### Smoothie banane-avoine Dans un blender, mixez 1 banane mûre, 200ml de lait d'avoine, 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète, 1 cuillère à café de miel et 3-4 glaçons jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Servez immédiatement. ### Crème dessert vanille Dans une casserole, mélangez 400ml de lait d'avoine avec 2 cuillères à soupe de fécule de maïs, 2 cuillères à soupe de sucre et 1 gousse de vanille grattée. Faites chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu'à épaississement. Versez dans des ramequins et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures minimum. ### Cappuccino végétal Faites chauffer 200ml de lait d'avoine. Préparez un café expresso. Versez le café dans une grande tasse, ajoutez le lait d'avoine chaud et mousseux (utilisez un mousseur à lait si possible). Saupoudrez de cacao en poudre. ### Curry de légumes crémeux Faites revenir des légumes au choix (carottes, pommes de terre, pois chiches) avec des épices curry. Ajoutez 200ml de lait d'avoine et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Servez avec du riz. ### Overnight oats aux pommes cannelle La veille, mélangez 60g de flocons d'avoine avec 180ml de lait d'avoine, 1 pomme râpée, 1 cuillère à café de cannelle et 1 cuillère à soupe de sirop d'érable. Laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur. Le matin, garnissez de noix concassées. ### Mousse au chocolat végétale Faites fondre 200g de chocolat noir. Dans un bol, mélangez 200ml de lait d'avoine avec 2 cuillères à soupe de sucre. Incorporez délicatement le chocolat fondu au lait d'avoine. Versez dans des ramequins et réfrigérez pendant 4 heures minimum. ### Velouté de potimarron Faites revenir un oignon émincé, ajoutez 500g de potimarron en cubes et couvrez de lait d'avoine. Laissez mijoter 20 minutes, mixez jusqu'à obtenir une texture veloutée. Assaisonnez avec sel, poivre et noix de muscade. ### Chia pudding au lait d'avoine Mélangez 40g de graines de chia avec 250ml de lait d'avoine et 1 cuillère à soupe de sirop d'agave. Ajoutez de la vanille si désiré. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Garnissez de fruits frais avant de servir.

Ces articles pourraient également vous intéresser

8001860252846
Copyright © 2024 La Consigne Conditions générales RGPD Mentions légales Contact Création du site Paiement sécurisé   Logo PayPlug