Boisson de riz et noisette 1L BIO*

BIO vegan contenant ni consigné ni récupéré
 
Boisson de riz et noisette 1L BIO*
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Un lait de riz et noisette, pour réaliser toutes sortes de plats ou pour votre petit déjeuner, si vous êtes allergique au lactose, ou végan.e, ou tout simplement si vous aimez bien ça ! Ingrédients : Eau, riz bio 16%, noisettes bio 3%, sirop d'agave bio (1,5%), huile de riz, stabilisants : gomme gellane ; sel. ## Bienfaits nutritionnels du lait de riz et noisette Le lait de riz et noisette offre plusieurs avantages nutritionnels intéressants. Naturellement sans lactose et sans gluten, il convient aux personnes intolérantes. Les noisettes apportent des acides gras essentiels oméga-3 et oméga-6, des protéines végétales, de la vitamine E antioxydante, ainsi que des minéraux comme le magnésium et le calcium. Le riz, quant à lui, fournit des glucides complexes pour une énergie durable. Cette boisson végétale est également faible en calories et en matières grasses, ce qui en fait une alternative saine au lait de vache traditionnel. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g : Energie : 321 kJ / 76 kcal Matières grasses : 3 g dont acides gras saturés : 0,4g Glucides : 12 g dont sucres : 7,1 g Proteines : 0,6 g Sel : 0,06 g ## Comment consommer et conserver le lait de riz et noisette Le lait de riz et noisette se consomme aussi bien froid que chaud, et peut être utilisé dans diverses préparations : boissons chaudes (café, thé, chocolat chaud), smoothies, céréales, pâtisseries, sauces ou encore crèmes. Une fois ouvert, il se conserve au réfrigérateur pendant 4-5 jours maximum. Avant chaque utilisation, bien agiter la bouteille car les ingrédients peuvent naturellement se déposer au fond. ## Quelques recettes avec du lait de riz et noisette ### Porridge crémeux aux fruits rouges Dans une casserole, mélangez 40g de flocons d'avoine avec 200ml de lait de riz et noisette. Faites chauffer à feu doux pendant 5-7 minutes en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Servez avec des fruits rouges frais et un filet de sirop d'érable. ### Smoothie énergisant banane-cacao Dans un blender, mixez 1 banane mûre, 250ml de lait de riz et noisette, 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré, et 1 cuillère à café de miel jusqu'à obtention d'une texture lisse. Servez immédiatement. ### Crêpes végétales Dans un saladier, mélangez 250g de farine, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe de sucre. Ajoutez progressivement 500ml de lait de riz et noisette en fouettant pour éviter les grumeaux. Laissez reposer 30 minutes. Cuisez les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée. ### Sauce béchamel végétale Dans une casserole, faites fondre 40g de margarine végétale, ajoutez 40g de farine et remuez. Versez progressivement 400ml de lait de riz et noisette chaud en fouettant constamment. Cuisez à feu doux jusqu'à épaississement. Assaisonnez avec sel, poivre et muscade. ### Riz au lait végétal Faites cuire 100g de riz rond dans 500ml de lait de riz et noisette avec une gousse de vanille fendue. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre et laissez mijoter à feu doux pendant 30-35 minutes en remuant régulièrement. Servez tiède ou froid, saupoudré de cannelle. ### Milkshake praliné Mixez 300ml de lait de riz et noisette avec 2 boules de glace à la vanille et 2 cuillères à soupe de pâte de praliné. Décorez avec de la chantilly végétale et des éclats de noisettes torréfiées. ### Pudding aux graines de chia Mélangez 40g de graines de chia avec 250ml de lait de riz et noisette, ajoutez 1 cuillère à café de sirop d'érable et de l'extrait de vanille. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, garnissez de fruits frais et de granola. ### Pancakes moelleux Mélangez 200g de farine, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 sachet de levure, une pincée de sel. Ajoutez 300ml de lait de riz et noisette et 2 cuillères à soupe d'huile végétale. Laissez reposer 15 minutes. Cuisez de petites louches de pâte dans une poêle chaude. Servez avec du sirop d'érable. ### Chocolat chaud gourmand Faites chauffer 250ml de lait de riz et noisette avec 2 carrés de chocolat noir et 1 cuillère à café de sirop d'agave. Fouettez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Garnissez de chantilly végétale et de copeaux de chocolat. ### Mug cake express Dans un mug, mélangez 4 cuillères à soupe de farine, 2 de sucre, 1 de cacao, 1/4 de sachet de levure. Ajoutez 5 cuillères à soupe de lait de riz et noisette et 2 d'huile végétale. Mélangez bien et cuisez 1 minute 30 au micro-ondes. ### Gâteau aux noisettes et pépites de chocolat Mélangez 250g de farine, 100g de sucre, 1 sachet de levure, 100g de noisettes moulues. Ajoutez 300ml de lait de riz et noisette, 80ml d'huile végétale et 100g de pépites de chocolat. Versez dans un moule et cuisez 35-40 minutes à 180°C. ### Cappuccino glacé Mélangez 200ml de café fort refroidi avec 150ml de lait de riz et noisette et des glaçons. Garnissez de crème fouettée végétale et saupoudrez de cacao. ### Overnight oats à la poire La veille, mélangez 50g de flocons d'avoine avec 200ml de lait de riz et noisette, 1 poire râpée et 1 cuillère à café de sirop d'érable. Réfrigérez toute la nuit. Le matin, ajoutez des noisettes concassées et un filet de miel. ### Crème dessert vanille Dans une casserole, chauffez 500ml de lait de riz et noisette avec 1 gousse de vanille. Dans un bol, mélangez 40g de fécule de maïs avec 60g de sucre. Versez le lait chaud, remettez sur le feu et cuisez jusqu'à épaississement. Répartissez dans des ramequins et laissez refroidir.

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