Boisson de soja 1L BIO*

BIO vegan contenant ni consigné ni récupéré
 
Boisson de soja 1L BIO*
2,20 € TTC.     Qté.    

Un lait de soja bio, nature, sans sucre, pour réaliser toutes sortes de plats ou pour votre petit déjeuner, si vous êtes allergique au lactose, ou végan.e, ou tout simplement si vous aimez bien ça ! Et ça se comprend ! Le lait de soja est particulièrement apprécié pour sa texture crémeuse proche du lait de vache, son goût légèrement sucré et son arôme caractéristique et sa polyvalence en cuisine (boisson, cuisson, pâtisserie) Ingrédients : eau, fèves de SOJA* 9%. * Ingrédients issus de l'Agriculture Biologique ## Bienfaits nutritionnels du lait de soja Le lait de soja est une excellente source de protéines végétales (environ 3g pour 100ml) et ne contient pas de lactose, ce qui le rend parfait pour les personnes intolérantes. Il est naturellement pauvre en graisses saturées et ne contient pas de cholestérol. Riche en isoflavones (antioxydants naturels), il contribue à la santé cardiovasculaire et peut aider à réduire les symptômes de la ménopause. Il apporte également du calcium (quand il est enrichi), du fer, du potassium et des vitamines du groupe B, essentiels pour le bon fonctionnement de l'organisme. ## Comment consommer et conserver le lait de soja Le lait de soja se consomme aussi bien froid que chaud, nature ou dans vos préparations culinaires. Une fois ouvert, conservez-le au réfrigérateur et consommez-le dans les 3-4 jours. Non ouvert, il se conserve à température ambiante jusqu'à la date limite de consommation indiquée sur l'emballage. Avant chaque utilisation, agitez bien la brique pour homogénéiser le produit. Pour éviter le gaspillage, vous pouvez congeler le lait de soja restant dans des bacs à glaçons pour une utilisation ultérieure dans vos smoothies ou préparations culinaires. ## Quelques recettes avec du lait de soja ### Smoothie Banane-Avoine Pour 2 portions : Mixez 400ml de lait de soja avec 2 bananes mûres, 40g de flocons d'avoine, 1 cuillère à café de miel (optionnel) et quelques glaçons jusqu'à obtention d'une texture onctueuse. Parfait pour un petit-déjeuner énergisant ! ### Sauce Béchamel Végétale Pour 4 portions : Dans une casserole, faites fondre 40g de margarine végétale, ajoutez 40g de farine et remuez. Versez progressivement 500ml de lait de soja chaud tout en fouettant. Assaisonnez avec sel, poivre et noix de muscade. Parfaite pour les gratins et lasagnes végétales. ### Crème Dessert à la Vanille Pour 4 portions : Mélangez 500ml de lait de soja avec 60g de sucre, 40g de maïzena et 1 gousse de vanille grattée. Faites chauffer en remuant jusqu'à épaississement. Versez dans des ramequins et laissez refroidir 2h au réfrigérateur. ### Pancakes Moelleux Pour 8 pancakes : Mélangez 250ml de lait de soja, 200g de farine, 1 sachet de levure, 30g de sucre, 30ml d'huile végétale et une pincée de sel. Laissez reposer 30 minutes puis cuisez dans une poêle chaude légèrement huilée. ### Porridge Protéiné Pour 1 portion : Faites chauffer 250ml de lait de soja avec 50g de flocons d'avoine, une pincée de cannelle et une banane écrasée. Cuisez à feu doux en remuant jusqu'à épaississement. Garnissez de fruits secs et de graines. ### Cappuccino Végétal Pour 1 tasse : Préparez un café expresso, ajoutez 150ml de lait de soja chauffé et moussé. Saupoudrez de cacao en poudre. Pour la mousse parfaite, utilisez un mousseur à lait ou un mixeur plongeant. ### Gâteau au Chocolat Sans Œufs Pour un moule : Mélangez 300ml de lait de soja, 300g de farine, 200g de sucre, 75g de cacao, 1 sachet de levure, 60ml d'huile végétale. Cuisez 35 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. ### Milk-shake aux Fruits Rouges Pour 2 verres : Mixez 400ml de lait de soja avec 200g de fruits rouges surgelés, 1 banane et 1 cuillère à soupe de sirop d'agave (optionnel). Mixez jusqu'à obtention d'une texture onctueuse. Servez immédiatement. ### Curry de Légumes Crémeux Pour 4 personnes : Faites revenir oignon, ail et gingembre. Ajoutez vos légumes préférés, 2 cuillères à soupe de curry, 400ml de lait de soja et 200ml de lait de coco. Laissez mijoter 20 minutes. Servez avec du riz. ### Crêpes Végétales Pour 12 crêpes : Mélangez 500ml de lait de soja, 250g de farine, 2 cuillères à soupe d'huile végétale, 1 pincée de sel et 1 cuillère à soupe de sucre vanillé. Laissez reposer 1h puis cuisez dans une poêle chaude. ### Pudding aux Graines de Chia Pour 2 portions : Mélangez 250ml de lait de soja avec 4 cuillères à soupe de graines de chia et 1 cuillère à café de sirop d'érable. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, garnissez de fruits frais et de granola. ### Mousse au Chocolat Végane Pour 4 portions : Faites fondre 200g de chocolat noir. Battez 200ml de lait de soja avec 2 cuillères à soupe de sucre jusqu'à obtention d'une mousse ferme. Incorporez délicatement le chocolat fondu. Réfrigérez 4 heures minimum. ### Quiche Sans Œufs Pour 6 portions : Mélangez 300ml de lait de soja avec 150g de farine de pois chiches, sel, poivre et noix de muscade. Versez sur une pâte brisée garnie de légumes sautés. Cuisez 35 minutes à 180°C. ### Soupe Veloutée aux Champignons Pour 4 portions : Faites revenir 500g de champignons avec un oignon. Ajoutez 400ml de lait de soja, du thym et du persil. Mixez le tout. Assaisonnez et servez avec des croûtons. ### Muffins aux Myrtilles Pour 12 muffins : Mélangez 250ml de lait de soja, 300g de farine, 150g de sucre, 1 sachet de levure, 60ml d'huile et 150g de myrtilles. Répartissez dans des moules et cuisez 20 minutes à 180°C.

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