Noisettes BIO*. 29,95€/kg

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Sac papier écologique (+0.05€ par sachet)
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Quel bonheur cette odeur de pâte à tartiner quand vous ouvrez le bocal de noisettes toastées ! Ce sont des noisettes décortiquées qui ont été légèrement grillées au feu de bois pour développer leurs arômes et leur croquant. Cette torréfaction artisanale leur donne une saveur plus intense et une texture particulièrement croustillante. Ces noisettes sont issues de l'agriculture biologique, garantissant une culture sans pesticides ni produits chimiques. La torréfaction est réalisée au fur et à mesure des besoins, pour vous garantir une fraîcheur optimale. Jean Hervé sélectionne des noisettes de grande qualité et les transforme de manière artisanale, sans ajout de matières grasses ou d'additifs. Le processus de torréfaction au feu de bois est une méthode traditionnelle qui préserve les qualités nutritionnelles tout en sublimant le goût naturel des noisettes. Allergènes : éventuelles traces de sésame, d'arachide, de fruits à coques, de lait, de soja, de seigle et de petit épeautre. ## Bienfaits nutritionnels des noisettes bio Les noisettes sont une mine d'or nutritionnelle : riches en bonnes graisses mono-insaturées (notamment en oméga-9) qui contribuent à la santé cardiovasculaire, elles sont également une excellente source de protéines végétales (12g/100g) et de fibres (8,2g/100g) qui favorisent la satiété et le transit intestinal. Elles regorgent de vitamines (particulièrement la vitamine E, antioxydante) et de minéraux essentiels comme le magnésium, le calcium et le fer. La torréfaction au feu de bois, réalisée de manière artisanale, préserve ces qualités nutritionnelles tout en développant les arômes, sans ajout de matières grasses ou d'additifs, ce qui en fait un en-cas sain et naturel parfait pour une alimentation équilibrée. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g : Energie : 2662 kJ / 636 kcal Matières grasses : 61.6 g dont acides gras saturés : 4.5 g Glucides : 10.5 g dont sucres : 7.4 g Protéines : 12 g Fibres : 8.2 g Sel : 0.005 g ## Comment consommer et conserver les noisettes décortiquées Les noisettes toastées se dégustent naturellement en en-cas, mais elles peuvent aussi enrichir de nombreuses préparations culinaires. Incorporez-les dans vos mueslis du matin, saupoudrez-les sur vos salades, yaourts ou desserts pour ajouter du croquant. Vous pouvez également les utiliser concassées dans vos pâtisseries, cookies, ou même les mixer pour réaliser votre propre pâte à tartiner maison. Pour les versions salées, elles accompagnent parfaitement les plats de légumes rôtis ou peuvent être intégrées à des pestos originaux. Pour préserver toute leur fraîcheur et leurs qualités nutritionnelles, conservez vos noisettes toastées dans un contenant hermétique, à l'abri de la lumière et de l'humidité, dans un endroit frais et sec. Bien que la torréfaction prolonge naturellement leur durée de conservation, il est conseillé de les consommer dans les 6 mois suivant l'ouverture. Évitez de les exposer à des variations de température importantes qui pourraient altérer leur texture croustillante. ## 10 recettes avec des noisettes toastées ### **Pâte à tartiner maison aux noisettes** Pour réaliser une délicieuse pâte à tartiner, mixez 200g de noisettes toastées avec 50g de sucre de canne, 20g de cacao en poudre non sucré, une pincée de sel et 2 cuillères à soupe d'huile de noisette jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajustez la consistance avec un peu d'huile si nécessaire. Conservez dans un pot hermétique au frais. ### **Cookies moelleux aux noisettes** Mélangez 150g de farine, 100g de sucre, 1 œuf, 100g de beurre mou, 100g de noisettes toastées concassées, 1 sachet de levure chimique et une pincée de sel. Formez des boules, aplatissez-les légèrement et enfournez 12-15 minutes à 180°C. Ces cookies sont parfaits pour le goûter ou le petit-déjeuner. ### **Pesto de noisettes et basilic** Dans un mixeur, combinez 100g de noisettes toastées, 2 grosses poignées de basilic frais, 50g de parmesan râpé, 2 gousses d'ail, le jus d'un demi-citron et 150ml d'huile d'olive. Mixez jusqu'à obtenir la consistance désirée. Ce pesto original accompagnera parfaitement vos pâtes ou pourra être utilisé comme tartinade. ### **Crumble aux pommes et noisettes** Pour 4 personnes, faites revenir 6 pommes coupées en morceaux avec 30g de beurre et 2 cuillères à soupe de sucre. Pour le crumble, mélangez du bout des doigts 100g de farine, 80g de beurre froid, 80g de sucre et 100g de noisettes toastées concassées. Répartissez sur les pommes et enfournez 25-30 minutes à 180°C. ### **Salade d'automne aux noisettes** Composez une salade avec 200g de mâche, 2 poires mûres en lamelles, 100g de roquefort émietté et 80g de noisettes toastées concassées. Préparez une vinaigrette avec 3 cuillères à soupe d'huile de noisette, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre. Un mélange parfait de saveurs et de textures. ### **Bowl protéiné aux noisettes et quinoa** Faites cuire 200g de quinoa selon les instructions, laissez refroidir. Mélangez avec 150g de pois chiches rincés, 1 avocat en dés, 100g de tomates cerises coupées en deux, 50g de noisettes toastées concassées, 2 poignées de pousses d'épinards. Assaisonnez avec une vinaigrette à base de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café de miel, sel et poivre. ### **Energy balls aux noisettes et dattes** Au mixeur, réduisez en pâte 200g de dattes dénoyautées, 150g de noisettes toastées, 2 cuillères à soupe de cacao cru, 1 cuillère à café de vanille en poudre et une pincée de sel. Formez des boules de la taille d'une noix, roulez-les dans des noisettes concassées ou de la noix de coco râpée, et conservez au réfrigérateur. ### **Porridge crémeux aux noisettes et fruits rouges** Dans une casserole, mélangez 80g de flocons d'avoine, 250ml de lait végétal, 1 banane écrasée, 1 cuillère à café de cannelle. Faites chauffer doucement en remuant jusqu'à épaississement. Garnissez de 150g de fruits rouges frais, 40g de noisettes toastées concassées, 1 cuillère à soupe de sirop d'érable et quelques graines de chia. ### **Wrap végétarien aux légumes grillés et noisettes** Garnissez 4 galettes de blé avec un mélange de légumes grillés (1 courgette, 1 poivron, 1 aubergine), 200g d'houmous, 80g de noisettes toastées concassées, 2 poignées de roquette et 100g de feta émiettée. Assaisonnez avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive infusée aux herbes et roulez serré. ### **Smoothie bowl aux noisettes et cacao** Mixez 2 bananes congelées, 200ml de lait d'amande, 2 cuillères à soupe de cacao cru, 1 cuillère à soupe de beurre de noisette, 1 datte pour sucrer. Versez dans un bol et garnissez avec 30g de noisettes toastées concassées, 1 cuillère à soupe de graines de chia, des morceaux de banane fraîche et quelques baies de goji.