Café grain du vieux pêcheur Le Ptit mic 500g boite métal

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Café grain du vieux pêcheur Le Ptit mic 500g boite métal
23,95 € TTC.     Qté.    

Le Ptit Mic, est un café dont le nom est inspiré du débarquement en Normandie en 1944, car alors les américains demandaient dans les bars de la région du lait pour alléger leur café : “un peu milk” est rapidement devenu dans le langage courant “un Ptit Mic”, c’est à dire un café léger. Après c’est vous qui décidez si vous voulez y ajouter du lait ou le boire comme ça ! Le Ptit Mic en grain est un café 100% arabica, composé d’un sélection de fins Arabicas (Costa Rica, Nicaragua, Guatemala, Colombie, Inde, Brésil Santos, Honduras), qui a été doucement torréfié à 215°c, 18 min environ, puis refroidi à l’air. Vous apprécierez son odeur typique de café, et son goût aux notes de fruits acidulés, de saveurs chocolatées et de céréales torréfiées. Ici en grains, dans une belle boite métal de 500g, que vous pourrez recharger à partir du vrac présent en magasin. Le café du vieux Pêcheur est une vieille marque de café de la Manche, créée en 1924 à Carteret sous le nom “café Chantereyne”. En 1936, l’entreprise s’installe à Cherbourg, prend le nom de café du vieux pêcheur, avec pour illustration un tableau d’un pêcheur posant dans le port de Cherbourg. Elle se développe dans toute la région, reconnue pour ses cafés excellents. Son histoire s’est arrêté au début des années 2000…et elle renaît aujourd’hui grâce à une famille de Lessay, spécialisée dans la vente de cafés pour les professionnels, torréfiés en Italie, et qui a eu envie de perpétuer cette histoire de savoir-faire et de qualité de ses produits, en choisissant pour illustration celle du grand-père de la famille, qui était pêcheur jusqu’à Terre-Neuve, et en composant pour vous une sélection de différents mélanges de cafés dont les goûts et parfums représentent pour eux l’esprit du café du vieux Pêcheur tel qu’il subsiste dans la mémoire des Cotentinois qui l’ont goûté et apprécié par le passé. Après ouverture, conservez au sec et à l'abri de la lumière, et consommez dans les deux semaines pour conserver le summum de la saveur de ce café.

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