Café moulu arabica Pérou BIO* Artisans du monde. 22,90 €/kg
- Consigne
- Sac papier
- En vrac
Sac papier écologique (+0.05€ par sachet)
- Au poids
Je dispose déjà d'une consigne ou de récipients appropriés, je commande en vrac au poids ou à l'unité.
- Au poids
Café torréfié BIO moulu, issu de l’agriculture biologique, pour cafetière filtre. 1 cuillère à soupe par tasse = 10g de café pour 15cl d’eau chaude pour une cafetière filtre. Le café Pérou d’Artisans du Monde, issu du Commerce Equitable, est un café d’altitude doux et très fruité aux réminiscences de chocolat noir. Artisans du Monde soutient une agriculture familiale et paysanne, ce café est produit en agroforesterie. Torréfié en France. Méthode artisanale dite « lente » (30 minutes) à basse température, 200 à 220 °C . La cuisson optimale au cœur des fèves révèle toutes les notes aromatiques. L’emballage à valve préserve l’arôme du café et sa fraîcheur optimale. LE PRODUCTEUR Il est issu du travail de 3 organisations de producteurs : Norandino, Cecovasa et Sol y Café. Coopérative Norandino : « Nosotros somos los productores ». Norandino est une coopérative agricole créée en 2005. Elle met en commun la récolte de 20 groupements de producteurs, leur donnant ainsi accès à des infrastructures modernes de transformation. Environ 7000 familles de petits producteurs de café, de cacao et de sucre du nord-ouest du Pérou bénéficient de cette initiative. La coopérative agit sur le plan environnemental à travers un programme de reforestation. Une replantation sur des cycles longs est menée sur des terres peu fertiles, en amont des plantations de café, par des populations vulnérables qui y trouvent un soutien économique important.