Café moulu du vieux pêcheur La Bistoule 250g
La Bistoule, c'était le café que nos anciens remuaient à deux reprises, la première avant de le déguster et la seconde avec de l'eau de vie, ou du sucre, ou les deux... Le café moulu“La Bistoule” est un café équilibré, composé à 50% de pur arabica (Brésil Santos, Brésil San Raphael, Colombie, Honduras) et 50% de robusta (Congo HTNM, Indian Cherry AA, Indonesia Flores, Indonesia Java), qui a été doucement torréfié à 220°c, 20 min environ, puis refroidi à l’air. Vous apprécierez sa bonne odeur de café, sans note dominante, et son goût un peu chocolat et noisettes grillées, sa faible acidité, et la bonne tenue de la mousse dans votre tasse. Le café du vieux Pêcheur est une vieille marque de café de la Manche, créée en 1924 à Carteret sous le nom “café Chantereyne”. En 1936, l’entreprise s’installe à Cherbourg, prend le nom de café du vieux pêcheur, avec pour illustration un tableau d’un pêcheur posant dans le port de Cherbourg. Elle se développe dans toute la région, reconnue pour ses cafés excellents. Son histoire s’est arrêté au début des années 2000…et elle renaît aujourd’hui grâce à une famille de Lessay, spécialisée dans la vente de cafés pour les professionnels, torréfiés en Italie, et qui a eu envie de perpétuer cette histoire de savoir-faire et de qualité de ses produits, en choisissant pour illustration celle du grand-père de la famille, qui était pêcheur jusqu’à Terre-Neuve, et en composant pour vous une sélection de différents mélanges de cafés dont les goûts et parfums représentent pour eux l’esprit du café du vieux Pêcheur tel qu’il subsiste dans la mémoire des Cotentinois qui l’ont goûté et apprécié par le passé. Après ouverture, conservez au sec et à l'abri de la lumière, et consommez dans les deux semaines pour conserver le summum de la saveur de ce café.