Café moulu du vieux pêcheur Le Caoua du soir déca 250g
Le caoua du soir c'est un café sans caféine, pour pouvoir savourer le plaisir d’un petit café même en soirée et bien dormir après. Il est composé de 70% de pur arabica (Brésil Santos) et de 30% de robusta (Congo, Indian Parchment), et a été qui a été doucement torréfié à 216°c, 17 min environ, puis refroidi à l’air, et bien sûr décaféiné sans solvant. Vous apprécierez son odeur de café sans arôme dominant, et son goût aux notes de chocolat et boisée. Disponible ici moulu en sachet fraîcheur de 250g. Le café du vieux Pêcheur est une vieille marque de café de la Manche, créée en 1924 à Carteret sous le nom “café Chantereyne”. En 1936, l’entreprise s’installe à Cherbourg, prend le nom de café du vieux pêcheur, avec pour illustration un tableau d’un pêcheur posant dans le port de Cherbourg. Elle se développe dans toute la région, reconnue pour ses cafés excellents. Son histoire s’est arrêté au début des années 2000…et elle renaît aujourd’hui grâce à une famille de Lessay, spécialisée dans la vente de cafés pour les professionnels, torréfiés en Italie, et qui a eu envie de perpétuer cette histoire de savoir-faire et de qualité de ses produits, en choisissant pour illustration celle du grand-père de la famille, qui était pêcheur jusqu’à Terre-Neuve, et en composant pour vous une sélection de différents mélanges de cafés dont les goûts et parfums représentent pour eux l’esprit du café du vieux Pêcheur tel qu’il subsiste dans la mémoire des Cotentinois qui l’ont goûté et apprécié par le passé. Après ouverture, conservez au sec et à l'abri de la lumière, et consommez dans les deux semaines pour conserver le summum de la saveur de ce café.