Brioche nature

BIO français normand circuit court artisanal vegan vrac
 
Brioche nature
4,50 € TTC.     Qté.    

DISPONIBLE A PARTIR DU VENDREDI 25 AOUT : RESERVEZ-LA A L'AVANCE POUR ËTRE SUR.E D'EN AVOIR !

Brioche livrée chaque vendredi fin de matinée à La Consigne, réalisée par Jean-Benoit avec le blé qu'il a cultivé, pétrie à la main par ses soins, et cuite au feu de bois. Disponible aussi avec des pépites de chocolat ou des raisins secs.

C’est quoi la brioche au levain cuite au feu de bois

La brioche cuite au feu de bois est une variante de la brioche traditionnelle, qui est cuite dans un four à bois plutôt qu'un four électrique ou à gaz. Cela donne à la brioche une texture plus dense et un arôme de bois unique. Elle est souvent considérée comme plus rustique que la brioche traditionnelle.

ingrédients : farine blé T80, sucre de canne, beurre, œufs, eau, sel, levure

Bienfaits nutritionnels de la brioche cuite au feu de bois

La brioche cuite au feu de bois contient une proportion plus élevée de nutriments bénéfiques, comme les vitamines B et les minéraux, que les brioches commerciales.

Comment consommer et conserver la brioche cuite au feu de bois

La brioche cuite au feu de bois est meilleure consommée fraîche, de préférence le jour même de sa préparation. Si vous ne la consommez pas immédiatement, enveloppez-la dans un torchon propre et conservez-la à température ambiante. Évitez de la placer dans un sac en plastique, car cela peut favoriser la croissance de moisissures. Si vous souhaitez conserver la brioche plus longtemps, vous pouvez la congeler. Pour décongeler, laissez-la à température ambiante pendant quelques heures avant de la réchauffer légèrement au four ou au grille-pain.

Recettes avec de la brioche

Ces articles pourraient également vous intéresser

2430000024252
Copyright © 2025 La Consigne CGV F.A.Q RGPD Mentions légales Contact Création du site Paiement sécurisé   Logo PayPlug