Brioche nature
DISPONIBLE A PARTIR DU VENDREDI 25 AOUT : RESERVEZ-LA A L'AVANCE POUR ËTRE SUR.E D'EN AVOIR ! Brioche livrée chaque vendredi fin de matinée à La Consigne, réalisée par Jean-Benoit avec le blé qu'il a cultivé, pétrie à la main par ses soins, et cuite au feu de bois. Disponible aussi avec des pépites de chocolat ou des raisins secs. ## C’est quoi la brioche au levain cuite au feu de bois La brioche cuite au feu de bois est une variante de la brioche traditionnelle, qui est cuite dans un four à bois plutôt qu'un four électrique ou à gaz. Cela donne à la brioche une texture plus dense et un arôme de bois unique. Elle est souvent considérée comme plus rustique que la brioche traditionnelle. ingrédients : farine blé T80, sucre de canne, beurre, œufs, eau, sel, levure ## Bienfaits nutritionnels de la brioche cuite au feu de bois La brioche cuite au feu de bois contient une proportion plus élevée de nutriments bénéfiques, comme les vitamines B et les minéraux, que les brioches commerciales. ## Comment consommer et conserver la brioche cuite au feu de bois La brioche cuite au feu de bois est meilleure consommée fraîche, de préférence le jour même de sa préparation. Si vous ne la consommez pas immédiatement, enveloppez-la dans un torchon propre et conservez-la à température ambiante. Évitez de la placer dans un sac en plastique, car cela peut favoriser la croissance de moisissures. Si vous souhaitez conserver la brioche plus longtemps, vous pouvez la congeler. Pour décongeler, laissez-la à température ambiante pendant quelques heures avant de la réchauffer légèrement au four ou au grille-pain. ## Recettes avec de la brioche - **French toast à la brioche** : Tranchez la brioche en tranches épaisses, trempez-les dans un mélange d'œufs battus et de lait, puis faites-les revenir dans une poêle avec du beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servez avec du sirop d'érable et des fruits frais. - **Pain perdu à la brioche** : Mélangez du lait, des œufs, du sucre, de la vanille et de la cannelle dans un bol. Trempez des tranches de brioche dans le mélange et faites-les cuire à feu moyen dans une poêle avec du beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servez avec du sucre en poudre et des fruits frais. - **Pudding à la brioche** : Mélangez du lait, de la crème, des œufs, du sucre et de la vanille dans un bol. Ajoutez des cubes de brioche, des raisins secs et des pépites de chocolat. Versez le mélange dans un plat allant au four et faites cuire à 180°C pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le pudding soit doré et ferme.