Pain épeautre fruits secs noix 400g BIO*
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Un pain de petit épeautre au fruits secs et aux noix, bio, au levain, artisanal, et longue conservation, pour que vous puissiez toujours avoir chez vous un bon pain bio riche en nutriments essentiels. ingrédients : Farine d'épeautre* 18,7%, eau filtrée, farine de blé* T65, fruits secs* 14,3% (raisins*, dattes*, abricots*), farine de blé* T150, huile de colza*, levain* (farine de blé* T65, eau, sel, levure* boulangère), sirop de blé*, noix* 3,6%, graines de tournesol*, sel de Guérande, levure* boulangère. *Ingrédient issu de l'agriculture biologique. Ce pain vous convient si vous êtes végétarien, végétalien, si vous cherchez un pain énergétique, ou simplement si vous aimez le bon pain au fruits séchés, noix et graines de tournesol. Le petit épeautre est une céréale ancienne également connue sous le nom d'éinkorn. C'est une variété d'épeautre plus petite que le grand épeautre et elle est souvent considérée comme une alternative plus digeste au blé traditionnel, et plus pauvre en gluten. ## Bienfaits nutritionnels du pain épeautre fruits noix Le pain d'épeautre aux fruits secs et aux noix offre de nombreux avantages nutritionnels : riche en protéines végétales et en fibres grâce à l'épeautre, il apporte des acides gras essentiels et des minéraux grâce aux noix et aux graines de tournesol. Les fruits secs fournissent des vitamines, des antioxydants et des glucides complexes pour une énergie durable. Son gluten plus digeste que celui du blé classique et sa fabrication au levain le rendent plus facilement assimilable. C'est un aliment complet qui combine les bienfaits des céréales anciennes, des oléagineux et des fruits secs pour un apport nutritionnel équilibré. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g Energie : 1314 kJ / 312 kcal Matières grasses : 9.4 g dont acides gras saturés : 0.6 g Glucides : 51.5 g dont sucres : 12.4 g Fibres alimentaires : 2.8 g Protéines : 6.8 g Sel : 0.9 g ## Comment consommer et conserver le pain d'épeautre au fruits et noix Pour profiter pleinement de ce pain artisanal, consommez-le en tranches fines pour apprécier sa texture dense et ses saveurs complexes. Il est délicieux nature, toasté, ou en accompagnement de fromages, confitures ou miel. Parfait pour le petit-déjeuner, le goûter ou en collation énergétique. Sa richesse en fruits secs et noix en fait aussi un excellent allié pour les activités sportives ou les journées chargées. Pour une conservation optimale, gardez le pain dans un sac en tissu ou dans une boîte à pain en bois à température ambiante pendant 4-5 jours. Pour une conservation plus longue, vous pouvez le trancher et le congeler jusqu'à 3 mois. Évitez le réfrigérateur qui accélère le rassissement. Pour redonner du croustillant au pain, passez-le quelques minutes au four ou au grille-pain. ## 10 Recettes avec du pain épeautre fruits secs et noix 1. **Toast Avocat-Oeuf :** Toastez une tranche de pain d'épeautre, écrasez 1/2 avocat mûr avec un filet de jus de citron et une pincée de sel. Étalez sur le pain et ajoutez un œuf poché. Garnissez de graines de sésame et de piment d'Espelette. 1. **Tartine Fromage de Chèvre-Miel :** Sur une tranche de pain grillée, étalez 30g de fromage de chèvre frais, ajoutez une cuillère à café de miel local et quelques feuilles de thym frais. Passez 2 minutes sous le grill. 1. **Bowl Petit-Déjeuner :** Coupez 2 tranches de pain en cubes, ajoutez 150g de yaourt grec, 1 pomme émincée, 1 cuillère à soupe de beurre d'amande et une pincée de cannelle. Décorez avec des baies de goji. 1. **Tartine Houmous-Légumes Grillés :** Étalez 50g de houmous maison sur une tranche de pain. Garnissez de légumes grillés (1/2 courgette, 1 poivron) et d'herbes fraîches. 1. **Pain Perdu Healthy :** Trempez 2 tranches dans un mélange de 1 œuf, 100ml de lait d'amande et 1 pincée de vanille. Faites dorer à la poêle avec 1 cuillère à café d'huile de coco. Servez avec des fruits rouges frais. 1. **Bruschetta Méditerranéenne :** Sur une tranche grillée, disposez 100g de tomates cerises coupées, 30g de mozzarella, des feuilles de basilic et un filet d'huile d'olive. Assaisonnez avec sel et poivre. 1. **Sandwich Protéiné :** Entre deux tranches, alternez 100g de poulet grillé émincé, des feuilles d'épinards, 1/4 d'avocat tranché et 1 cuillère à soupe de sauce moutarde-miel maison. 1. **Pudding aux Fruits :** Coupez 3 tranches en morceaux, disposez dans un bol avec 200ml de lait végétal, 1 banane écrasée, 1 cuillère à café de cannelle. Laissez reposer une nuit au frigo. 1. **Tartine Banane-Beurre de Cacahuète :** Sur une tranche, étalez 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète naturel, disposez 1 banane en rondelles, saupoudrez de graines de chia et d'un filet de miel. 1. **Croque Végétarien :** Entre deux tranches, placez 50g de champignons poêlés, 40g de fromage végétal, des épinards frais et 1 cuillère à café de pesto. Faites griller au four 5 minutes.