Pain moisson 1kg
DISPONIBLE A PARTIR DU VENDREDI 25 AOUT : RESERVEZ-LE A L'AVANCE POUR ËTRE SUR.E D'EN AVOIR ! Un pain aux graines de lin et tournesol, livré chaque vendredi fin de matinée à La Consigne, réalisé par Jean-Benoit avec le blé qu'il a cultivé, pétri à la main par ses soins, poussé au levain naturel et cuit au feu de bois. Disponible aussi en format 600g ou 2kg. ## C’est quoi le pain moisson, ce pain aux graines de lin et tournesol Le pain moisson est un pain qui est fabriqué en ajoutant des graines de lin et de tournesol à la pâte de pain blanc. Le pain aux graines de lin et tournesol a une texture croquante et une saveur de noisette qui le rendent délicieux à manger seul ou avec des garnitures. Ingrédients : farine de blé T80, levain naturel, eau, sel, graines de lin, graines de tournesol. Allergènes : gluten, graines de lin, graines de tournesol. ## Bienfaits nutritionnels du pain aux graines de lin et tournesol Les graines ajoutées fournissent une bonne source d'acides gras oméga-3, de fibres alimentaires et de protéines, ce qui en fait un pain plus nutritif que le pain blanc ordinaire. Le pain a également une texture croustillante et une saveur de noisette qui le rend délicieux à manger seul ou avec des garnitures. ## Comment consommer et conserver le pain aux graines de lin et tournesol La meilleure façon de profiter et de préserver la saveur du pain aux graines de lin et tournesol est de le conserver dans un sac en papier ou en tissu, qui lui permet de respirer. Les sacs en plastique peuvent rendre le pain humide et détrempé. Pour garder le pain frais, il peut être conservé à température ambiante pendant 2-3 jours mais si vous le placez au réfrigérateur vous pourrez le conserver jusqu'à une semaine. ## Quelques recettes avec du pain aux graines de lin et tournesol - **Tartine de houmous et de légumes grillés :** Tartinez une tranche de pain aux graines de lin et tournesol grillé avec du houmous maison et garnissez-la de légumes grillés tels que des poivrons, des courgettes et des oignons. - **Sandwich au saumon fumé :** Coupez une tranche de pain aux graines de lin et tournesol en deux et garnissez-la de saumon fumé, de crème fraîche, d'aneth frais et de jus de citron. - **Pain perdu à la cannelle et aux pommes :** Trempez des tranches de pain aux graines de lin et tournesol dans un mélange d'œufs battus, de lait, de sucre et de cannelle. Faites-les frire dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Servez avec des tranches de pommes sautées dans du beurre et du sirop d'érable. - **Pain grillé au fromage de chèvre et à la figue :** Faites griller une tranche de pain aux graines de lin et tournesol et étalez du fromage de chèvre frais sur le dessus. Garnissez-le de tranches de figues fraîches et de miel.