Pain paysan 600g

BIO français normand circuit court artisanal vegan vrac
 
Pain paysan 600g
3,90 € TTC.     Qté.    

DISPONIBLE A PARTIR DU VENDREDI 25 AOUT : RESERVEZ-LE A L'AVANCE POUR ËTRE SUR.E D'EN AVOIR ! Un pain blanc paysan livré chaque vendredi fin de matinée à La Consigne, réalisé par Jean-Benoit avec le blé qu'il a cultivé, pétri à la main par ses soins, poussé au levain naturel et cuit au feu de bois. Disponible aussi en format 1kg ou 2kg. ## C’est quoi le pain au levain Le pain au levain est un type de pain qui est fabriqué à partir de pâte fermentée de farine et d'eau. Le levain est un mélange de farine et d'eau qui est laissé à fermenter pendant plusieurs jours, ce qui crée une pâte naturellement acide et aérée qui est utilisée pour faire du pain. Contrairement au pain ordinaire, le pain au levain ne contient pas de levure ajoutée et sa fermentation est le résultat de la levée naturelle de la pâte. Cette technique de fermentation naturelle donne au pain au levain une texture et un goût distinctifs. Ingrédients : farine de blé T80, levain naturel, eau, sel. Allergènes : gluten. ## Bienfaits nutritionnels du pain blanc au levain Le pain blanc au levain a une valeur nutritive plus élevée que le pain blanc ordinaire. C'est une bonne source de vitamines B1 et B2, ainsi que de fibres alimentaires, qui aident à réguler la digestion et à maintenir une fonction intestinale saine. De plus, le processus de fermentation naturelle du pain au levain entraîne la production d'acide lactique, qui peut aider à améliorer l'absorption par l'organisme de minéraux tels que le calcium, le magnésium et le fer. ## Comment conserver le pain blanc au levain La meilleure façon de profiter et de préserver la saveur du pain blanc au levain est de le conserver dans un sac en papier ou en tissu, qui lui permet de respirer. Les sacs en plastique peuvent rendre le pain humide et détrempé. Pour garder le pain frais, il peut être conservé à température ambiante pendant 2-3 jours mais si vous le placez au réfrigérateur vous pourrez le conserver jusqu'à une semaine. ## Quelques recettes avec du pain au levain ### Quelques recettes avec du pain au levain Voici quelques idées de recettes pour profiter pleinement de votre pain au levain : - **Tartine de fromage de chèvre et de miel :** Coupez une tranche de pain au levain grillé et garnissez-la de fromage de chèvre frais et de miel. Ajoutez des noix hachées pour un croquant supplémentaire. - **Bruschetta aux tomates cerises :** Coupez une tranche de pain au levain grillé et frottez-la avec de l'ail. Garnissez-la de tomates cerises coupées en deux, d'huile d'olive, de basilic frais et de sel. - **Pain perdu :** Trempez des tranches de pain au levain dans un mélange d'œufs battus, de lait et de cannelle. Faites-les frire dans du beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Servez avec du sirop d'érable ou de la confiture. - **Croûtons pour la soupe :** Coupez des tranches de pain au levain en petits cubes et faites-les cuire dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Utilisez-les pour garnir votre soupe préférée. - **Pain grillé à l'ail :** Frottez une tranche de pain complet au levain grillé avec une gousse d'ail, puis garnissez-la d'huile d'olive et de sel.

Ces articles pourraient également vous intéresser

2430000024214
Copyright © 2024 La Consigne Conditions générales RGPD Mentions légales Contact Création du site Paiement sécurisé   Logo PayPlug