Pain petit épeautre 500g
DISPONIBLE A PARTIR DU VENDREDI 25 AOUT : RESERVEZ-LE A L'AVANCE POUR ËTRE SUR.E D'EN AVOIR ! Un pain de petit épeautre bio au levain, livré chaque vendredi fin de matinée à La Consigne, réalisé par Jean-Benoit avec le petit épeautre qu'il a cultivé, pétri à la main par ses soins, poussé au levain naturel et cuit au feu de bois. ingrédients : farine petit épeautre intégrale, levain naturel, eau, sel Le petit épeautre est une céréale ancienne également connue sous le nom d'éinkorn. C'est une variété d'épeautre plus petite que le grand épeautre et elle est souvent considérée comme une alternative plus digeste au blé traditionnel. ## Bienfaits nutritionnels d'un pain de petit epeautre bio Le petit épeautre est riche en nutriments tels que les protéines, les fibres, les vitamines B et les minéraux. De plus, il contient un gluten plus doux que le blé, ce qui le rend plus facile à digérer pour certaines personnes sensibles au gluten, d’autant plus qu’il contient encore moins de gluten que le grand epeautre. ## Comment consommer et conserver le pain d'épeautre Le pain d'épeautre peut être consommé de la même manière que le pain de blé traditionnel. Il se marie bien avec une variété de plats, notamment les soupes, les salades et les fromages. Pour conserver le pain d'épeautre, il est recommandé de le stocker dans un endroit frais et sec. Pour prolonger sa durée de conservation, il peut être congelé. ## Quelques idées pour utiliser votre pain de petit épeautre - Tartines au fromage de chèvre et miel - Toasts d'avocat et d'oeuf poché - Crostini aux tomates cerises et au basilic - Tartines à l'huile d'olive, à l'ail, aux tomates séchées et au basilic - Bruschetta de poivrons grillés et de fromage de chèvre