Pain d'épice BIO nature 400g

BIO français contenant ni consigné ni récupéré
 
Pain d'épice BIO nature 400g
9,95 € TTC.     Qté.    

Fondant, délicatement parfumé et subtilement sucré, le pain d’épice bio nature réunit les amoureux de recettes traditionnelles comme ceux qui pensaient ne pas l’aimer. C’est une gourmandise simple et réconfortante, à savourer à tout moment de la journée, pour une pause empreinte de sérénité et de douceur authentique. Ingrédients : farine de blé*, miel*, sucre de canne non raffiné*(1), beurre*, poudre à lever (bicarbonate de soude), sel de Guérande, épices*. *Produits issus de l’agriculture biologique, certifiés par Ecocert FR-BIO-01. (1) Issu du commerce équitable certifié Ecosocial. Allergènes : contient du gluten (blé) et du lait (beurre). Peut contenir des traces de fruits à coque, sésame, moutarde, céleri, œuf. Origine : fabriqué en France. Baramel est une marque française spécialisée dans la fabrication de produits de boulangerie et pâtisserie biologiques. Cette entreprise se distingue par son engagement pour des produits artisanaux de qualité, élaborés avec des ingrédients issus de l'agriculture biologique et, pour certains, du commerce équitable. La marque met un point d'honneur à proposer des recettes traditionnelles revisitées avec une attention particulière portée au goût authentique et aux valeurs nutritionnelles. Leur pain d'épices, l'un de leurs produits phares, illustre parfaitement cette philosophie en alliant savoir-faire artisanal et ingrédients biologiques soigneusement sélectionnés. ## Bienfaits nutritionnels du pain d’épices nature Le pain d'épices bio Baramel offre une douceur gourmande avec des avantages nutritionnels intéressants. Modérément calorique pour une pâtisserie, il apporte de l'énergie grâce aux glucides complexes de la farine complète et aux sucres naturels du miel. Les épices qu'il contient, comme la cannelle ou le gingembre, possèdent des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes reconnues. Le miel, ingrédient phare de cette recette traditionnelle, contribue à la qualité nutritionnelle de cet aliment, avec ses propriétés antibactériennes et sa richesse en minéraux. Bien que restant une gourmandise à consommer avec modération, ce pain d'épices bio, élaboré avec des ingrédients de qualité et issus de l'agriculture biologique, représente une alternative saine aux desserts industriels ultratransformés. Et comme il est déjà tout prêt, vous n’avez pas besoin de cuisiner ! Energie : 1848 KJ / 442 Kcal Matières grasses : 13 g dont acides gras saturés : 8.5 g Glucides : 75 g dont sucres : 43 g Fibres alimentaires : 2.1 g Protéines : 5.4 g Sel : 0.88 g ## Comment consommer et conserver le pain d’épices Le pain d'épices se déguste de multiples façons selon vos envies. Nature, il accompagne parfaitement un thé ou un café pour une pause gourmande. Vous pouvez également le tartiner de beurre, de confiture ou de miel pour un petit-déjeuner énergétique. Pour une collation plus sophistiquée, associez-le à du fromage à pâte persillée comme le roquefort, ou transformez-le en croûtons pour agrémenter une salade ou un velouté. Sa texture moelleuse et ses saveurs délicates se marient également très bien avec certains desserts comme une compote de pommes ou une boule de glace à la vanille. Pour préserver toutes ses qualités gustatives, conservez votre pain d'épices Baramel dans son emballage d'origine ou dans une boîte hermétique à température ambiante, à l'abri de l'humidité et de la lumière. Il se garde ainsi facilement plusieurs semaines sans perdre sa fraîcheur. Si vous souhaitez prolonger sa conservation, vous pouvez également le congeler en portions individuelles, enveloppées dans du film alimentaire. Pour le déguster après congélation, laissez-le simplement décongeler à température ambiante pendant quelques heures. Notez que son moelleux s'accentue avec le temps, le rendant encore plus savoureux après quelques jours de conservation. ## Quelques recettes avec du pain d’épices ### Crème Brûlée au Pain d'Épices Cette recette transforme le classique dessert français avec les saveurs chaudes du pain d'épices. Pour 4 personnes, vous aurez besoin de : 100g de pain d'épices (émietté), 500ml de crème liquide, 5 jaunes d'œufs, 80g de sucre, 1 gousse de vanille. Faites infuser la crème avec le pain d'épices émietté et la vanille pendant 30 minutes. Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la crème filtrée, puis versez dans des ramequins. Cuisez au bain-marie à 150°C pendant 40 minutes. Refroidissez, saupoudrez de sucre et caramélisez. ### Cheesecake au Pain d'Épices Un cheesecake revisité aux notes épicées. Pour un moule de 22cm, préparez la base avec : 200g de pain d'épices (émietté), 80g de beurre fondu. Pour la garniture : 600g de fromage frais, 150g de sucre, 4 œufs, 200ml de crème fraîche, 1 c. à café d'extrait de vanille. Mélangez le pain d'épices et le beurre, tassez dans le moule. Fouettez tous les ingrédients de la garniture, versez sur la base et cuisez à 160°C pendant 50 minutes. Laissez refroidir complètement avant de déguster. ### Velouté de Butternut aux Croûtons de Pain d'Épices Un potage réconfortant sublimé par des croûtons épicés. Pour 4 personnes : 1 butternut (environ 1kg), 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1L de bouillon de légumes, 15cl de crème, 100g de pain d'épices, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. Faites revenir l'oignon et l'ail, ajoutez la courge en cubes, versez le bouillon et cuisez 25 minutes. Mixez avec la crème. Pendant ce temps, coupez le pain d'épices en dés, faites-les dorer à la poêle avec un peu d'huile. Servez le velouté garni de croûtons croustillants. ### Foie Gras Poêlé sur Toast de Pain d'Épices Une entrée festive alliant douceur et caractère. Pour 4 personnes : 400g de foie gras cru, 4 tranches épaisses de pain d'épices, 1 pomme, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à café de vinaigre balsamique, sel et poivre. Toastez légèrement les tranches de pain d'épices. Coupez le foie gras en tranches de 1,5cm, assaisonnez et poêlez 1 minute de chaque côté à feu vif. Faites caraméliser la pomme coupée en quartiers avec le miel. Dressez le foie gras sur les toasts, ajoutez les pommes et un filet de balsamique. ### Tiramisu au Pain d'Épices et Spéculoos Une fusion délicieuse entre deux desserts emblématiques. Pour 6 personnes : 200g de pain d'épices, 100g de spéculoos, 3 œufs, 250g de mascarpone, 80g de sucre, 20cl de café fort, 2 c. à soupe de rhum (facultatif), cacao en poudre. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre, ajoutez le mascarpone. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Imbibez le pain d'épices et les spéculoos émiettés de café et de rhum. Alternez couches de biscuits et de crème dans des verrines. Réfrigérez 4 heures minimum et saupoudrez de cacao avant de servir. ### Tartines de Chèvre et Pain d'Épices Caramélisé Une collation rapide et savoureuse. Pour 4 personnes : 8 tranches fines de pain d'épices, 200g de fromage de chèvre frais, 2 c. à soupe de miel, 50g de noix concassées, quelques brins de thym frais. Toastez légèrement les tranches de pain d'épices. Étalez le fromage de chèvre, arrosez de miel et parsemez de noix et de thym. Passez quelques minutes sous le grill pour caraméliser légèrement. Servez tiède en apéritif ou en entrée avec une salade verte. ### Granola au Pain d'Épices Un petit-déjeuner nutritif et énergisant. Pour 8 portions : 150g de pain d'épices émietté, 200g de flocons d'avoine, 50g d'amandes effilées, 50g de noix de coco râpée, 2 c. à soupe d'huile de coco, 2 c. à soupe de miel, 1 c. à café de cannelle, 50g de cranberries séchées. Préchauffez le four à 160°C. Mélangez tous les ingrédients sauf les cranberries. Étalez sur une plaque et enfournez 20 minutes en remuant à mi-cuisson. Ajoutez les cranberries une fois refroidi. Conservez dans un bocal hermétique et servez avec du yaourt grec et des fruits frais. ### Bowl de Smoothie Vert et Pain d'Épices Un petit-déjeuner équilibré alliant fraîcheur et gourmandise. Pour 2 personnes : 1 banane congelée, 1 poignée d'épinards frais, 1 kiwi, 120ml de lait d'amande, 1 c. à soupe de graines de chia, 60g de pain d'épices en petits cubes. Mixez la banane, les épinards, la moitié du kiwi et le lait d'amande jusqu'à obtenir une texture lisse. Versez dans un bol et garnissez avec le reste du kiwi en tranches, les graines de chia et les cubes de pain d'épices légèrement toastés. Ce bowl apporte fibres, vitamines et énergie pour bien démarrer la journée. ### Salade d'Automne au Pain d'Épices Une salade complète et équilibrée. Pour 2 personnes : 100g de mélange de jeunes pousses, 1 betterave cuite coupée en dés, 1 pomme coupée en lamelles, 1 poignée de noix, 50g de fromage de chèvre frais, 80g de pain d'épices en croûtons, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne, sel et poivre. Préparez les croûtons en faisant dorer des cubes de pain d'épices à la poêle sans matière grasse. Émulsionnez les ingrédients de la vinaigrette. Disposez tous les éléments dans un bol et arrosez de vinaigrette juste avant de servir. Un repas complet riche en fibres, protéines et nutriments essentiels.

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