Chapelure extra BIO France 200g
Chapelure bio française, en provenance de la dernière biscotterie artisanale de France. La chapelure est utilisée dans diverses recettes, comme les viandes et les poissons panés, les garnitures croustillantes, les tartes et patisseries et les liants pour les galettes et les boulettes. Ingrédients: Farine de blé française* (gluten), farine d'épeautre* (gluten), farine complète T110* (gluten), farine de sarasin*, huile de coco non hydrogénée*, sucre de canne roux non raffiné*, levure boulangère, sel de l'île de Ré. *Produits issus de l'Agriculture Biologique. Agriculture UE et non UE. Allergènes : Gluten présent dans le blé et l'épeautre. Produit fabriqué dans un atelier utilisant des fruits à coques, du lait, des oeufs et du sésame. ## Bienfaits nutritionnels de la chapelure La chapelure est très nutritive. Elle est riche en fibres, ce qui aide à la digestion et à la satiété. Elle contient également des protéines, des vitamines B, du fer, du magnésium et du zinc. De plus, l'épeautre a un indice glycémique plus bas que le blé, ce qui peut aider à contrôler la glycémie. Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie : 1601 KJ - 380 kcal Matières Grasses : 8.6g Dont Acides Gras Saturés : 6.7g Glucides : 63.0g Dont Sucres : 5.8g Fibres : 3.1g Protéines : 11g Sel : 1.8g ## Comment consommer et conserver la chapelure bio Saupoudrez-la sur les viandes et les poissons avant de les cuire pour obtenir une croûte croustillante, ou utilisez-la comme liant dans les galettes et les boulettes. Pour la conserver, placez la chapelure d'épeautre bio dans un récipient hermétique et conservez-la dans un endroit frais et sec. Il est préférable de l'utiliser dans les 6 mois suivant l'ouverture pour conserver sa fraîcheur et ses bienfaits nutritionnels. ## 10 recettes avec de la chapelure ### Boulettes de viande Mélangez 500g de viande hachée, 1 oignon haché, 2 gousses d'ail émincées, 1 œuf, 100g de chapelure, du sel et du poivre. Façonnez des boulettes et faites-les cuire dans une poêle avec un peu d'huile. ### Gratin de légumes croustillant Préchauffez le four à 180°C. Disposez 500g de légumes cuits dans un plat à gratin. Mélangez 100g de chapelure avec 50g de parmesan râpé et saupoudrez sur les légumes. Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré. ### Galettes de quinoa à la chapelure Faites cuire 200g de quinoa selon les instructions sur l'emballage. Laissez refroidir, puis mélangez avec 2 œufs, 100g de chapelure, du sel et du poivre. Façonnez des galettes et faites-les cuire dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté. ### Escalopes panées Trempez 4 escalopes de poulet dans un œuf battu, puis dans 100g de chapelure. Faites cuire dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à l'intérieur. ### Galettes de légumes Mélangez 500g de légumes râpés (carottes, courgettes, etc.), 2 œufs, 100g de chapelure, du sel et du poivre. Façonnez des galettes et faites-les cuire dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté. ### Pain de viande Mélangez 500g de viande hachée, 1 oignon haché, 2 gousses d'ail émincées, 1 œuf, 100g de chapelure, du sel et du poivre. Façonnez un pain de viande et faites-le cuire au four pendant environ 1 heure à 180°C. ### Tarte aux pommes à la chapelure Pétrissez 200g de chapelure, 100g de beurre fondu et une pincée de sel pour faire une pâte. Pressez la pâte dans un moule à tarte et faites cuire à blanc pendant 15 minutes à 180°C. Pendant ce temps, épluchez et coupez 4 pommes en fines lamelles. Disposez les pommes sur la pâte précuite et saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre et de cannelle selon votre goût. Remettez au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient dorées et croustillantes. ### Cookies à la chapelure et aux pépites de chocolat Mélangez 200g de chapelure, 100g de beurre fondu, 100g de sucre, 1 œuf et une pincée de sel. Incorporez 100g de pépites de chocolat. Faites des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 10-12 minutes à 180°C ou jusqu'à ce que les cookies soient dorés. ### Muffins à la chapelure et aux fruits rouges Mélangez 200g de chapelure, 100g de sucre, 1 sachet de levure, une pincée de sel. Ajoutez 100g de beurre fondu et 2 œufs, mélangez bien. Incorporez 200g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles...). Remplissez des moules à muffins aux 2/3 et faites cuire au four pendant 20-25 minutes à 180°C ou jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.