Piment d'Espelette BIO* . 169,90€/kg
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Sac papier écologique (+0.05€ par sachet)
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Piment d'Espelette AOP certifié bio, originaire du Pays basque donc français ! Il est souvent utilisé comme épice dans la cuisine basque pour ajouter de la saveur et du piquant à une variété de plats. Le piment d'Espelette a un goût fruité et légèrement fumé avec un peu de chaleur, mais il n'est pas aussi fort que d'autres types de piments. ## Quels sont les qaulités nutriotionnelles du piment d'Espelette ? Les bienfaits du piment d'Espelette incluent la stimulation du métabolisme, la réduction de l'inflammation et la prévention des maladies cardiovasculaires. Il contient également des antioxydants qui aident à protéger le corps contre les dommages causés par les radicaux libres. ## Comment utiliser le piment d'Espelette en cuisine ? Le piment d'Espelette peut être utilisé pour donner de la saveur à une variété de plats, y compris les viandes, les légumes, les soupes et les sauces. Il peut également être utilisé pour ajouter de la chaleur à des snacks comme les noix ou les chips. ## Quelle est la force du piment d'Espelette par rapport à d'autres types de piments ? Le piment d'Espelette est plus doux que d'autres types de piments, comme le piment de Cayenne ou le piment jalapeño. Sur l'échelle de Scoville, qui mesure la force des piments, le piment d'Espelette a une force d'environ 4 000 unités. En comparaison, le piment de Cayenne peut avoir une force allant jusqu'à 50 000 unités. Cependant, le piment d'Espelette peut encore ajouter une touche de chaleur à un plat, alors assurez-vous de l'utiliser avec modération si vous n'aimez pas les aliments épicés. ## Comment conserver le piment d'Espelette ? Le piment d'Espelette doit être conservé dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière directe du soleil. Il est recommandé de le conserver dans un contenant hermétique pour empêcher l'humidité ou les insectes d'y pénétrer. Le piment d'Espelette peut être conservé pendant plusieurs mois s'il est correctement stocké. ## Quelques idées de recettes avec du piment d’Espelette - Pommes de terre rôties au piment d'Espelette Coupez les pommes de terre en quartiers et mélangez-les avec de l'huile d'olive, du sel et du piment d'Espelette. Faites-les rôtir au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. - Poulet grillé mariné au piment d'Espelette Mélangez de l'huile d'olive, du jus de citron, du piment d'Espelette, de l'ail et du sel dans un bol. Ajoutez les morceaux de poulet et laissez-les mariner pendant au moins une heure. Faites griller le poulet jusqu'à ce qu'il soit cuit à point et servez-le chaud avec des légumes grillés ou une salade verte. - Soupe de tomate au piment d'Espelette Pour faire cette soupe, qui peut être dégustée chaude ou froide, vous aurez besoin de tomates fraîches, d'oignons, d'ail, de bouillon de légumes et de piment d'Espelette. Les tomates sont d'abord cuites avec les oignons et l'ail, puis le bouillon de légumes est ajouté. Le tout est ensuite mixé jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Pour finir, ajoutez une pincée de piment d'Espelette . - Omelette au fromage et au piment d'Espelette Battez des œufs dans un bol avec une pincée de sel et de poivre. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et versez-y les œufs battus. Laissez cuire jusqu'à ce que les bords soient dorés, puis ajoutez du fromage râpé et une pincée de piment d'Espelette. Pliez l'omelette en deux et servez-la chaude. - Popcorn au piment d'Espelette Pour une collation épicée et savoureuse en quelques minutes ! Faites chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et ajoutez-y du maïs à éclater. Une fois que le maïs commence à éclater, ajoutez une pincée de piment d'Espelette et remuez bien. Versez le popcorn dans un bol et ajoutez une autre pincée de piment d'Espelette pour plus de saveur. Dégustez chaud ! N'hésitez pas à expérimenter avec cette épice pour ajouter une touche de saveur et de chaleur à vos plats préférés, et si vous avez une recette originale utilisant cette épice, ‘vous pouvez l’envoyer par mail, je lirai ça avec grand plaisir !