Ferment pour skyr BIO*
Le skyr est une sorte fromage blanc onctueux très riche en protéines et pauvre en matières grasses, donc très apprécié dans nombre de recettes healthy ou pour une collation rassasiante. Cette spécialité laitière d'origine islandaise est fabriqué avec du lait écrémé. 1 sachet et 1 litre de lait vous permettent de réaliser 8 yaourts de 125 ml, que vous pouvez repiquer (la teneur en protéines peut alors varier) Comment faire votre skyr : Utilisez des ustensiles parfaitement propres. Dilluez le ferment dans 2 cuillères à soupe de lait écrémé puis verser petit à petit le restant de lait. Versez dans des pots à faisselle et mettez en yaourtière (14H à 16H en moyenne). Une fois terminé, mettez le pot en position d'égouttage puis au frais. Laissez égoutter 24H avant de déguster. Les skyr réalisés peuvent se conserver jusqu’à 7 jours au réfrigérateur. Vous pouvez repiquer jusqu’à 5 fois le skyr obtenu, sous réserve du respect de bonnes conditions d’hygiène et d’utilisation : utiliser 1 pot de 125 ml de skyr pour 1 L de lait écrémé. Ingrédients : poudre de LAIT écrémé*, ferments lyophilisés. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g de skyr préparé : Énergie : 318 kJ / 74 kcal Matières grasses : <0.2g dont Acides Gras Saturés : <0.1g Glucides : 10.6 g dont Sucres : 10.6 g Protéines : 7.6 g Sel : 0.21 g