Ferment pour yaourt BIO*
Une dose de ferments, 1 demi litre de lait, et vous pouvez réaliser 4 yaourts de 125 ml, que vous pouvez repiquer jusqu'à 10 fois. Les yaourts peuvent se conserver 7 jours au réfrigérateur. Comment réaliser vos yaourts : Utilisez des ustensiles parfaitement propres. Dilluez le ferment dans 2 cuillères à soupe de lait puis verser petit à petit le restant de lait. Ajoutez selon vos recettes, le sucre, la confiture, les arômes… Versez dans des pots et mettez en yaourtière 8H en moyenne (se reporter à la notice du fabricant pour le temps d’incubation en yaourtière). Mettez au frais et laisser refroidir quelques heures avant de déguster. Les deux bactéries bienfaisantes du ferment pour yaourt sont le Streptococcus thermophilus et le Lactobacillus bulgaricus. Tous deux opèrent en symbiose pour la transformation du lait en yaourt à une température de plus ou moins 40°C Ingrédients : Poudre de LAIT écrémé*, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus. * Produits issus de lAgriculture Biologique. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g : Énergie : 210kJ / 50 kcal Matières grasses : 1.5 g dont acides gras saturés : 1 g Glucides : 5.3 g dont sucres : 5.2 g Protéines : 3.6 g Sel : 0.1 g