10 feuilles de nori 25g

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10 feuilles de nori 25g
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Les feuilles de nori sont des feuilles d'algues broyées séchées et comprimées, qui servent à réalisés des maki sushi, ou qui peuvent être émiettées pour être utilisées comme condiment. Le Nori est riche en Calcium, en Phosphore, Fer, Potassium, Magnésium et source extrêmement riche d' Iode (iode). Ingrédient : Nori* (Porphyra sp.) de la mer de Chine Orientale. *Ingrédient issu de l'agriculture biologique. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g : Energie : 1221.6 kJ /292.7 kcal Protéines : 43 g Glucides :72.9 g Dont sucres : 1.6 g Matières grasses : 1.9 g Dont acides gras saturés : 0.2 g Fibres : 40 g Sel : 0 g ## 8 recettes avec du Nori 1. **Maki au thon:** Pour cette recette, vous aurez besoin de 200g de thon frais, 5 feuilles de nori, 250g de riz à sushi cuit, une cuillère à soupe de graines de sésame et de la sauce soja pour la trempette. Disposez la feuille de nori sur une natte à sushi, étalez le riz uniformément, ajoutez le thon au centre et roulez. 2. **Maki au concombre et avocat:** Pour cette recette, prenez 1 concombre, 2 avocats mûrs, 5 feuilles de nori, 250g de riz à sushi cuit et de la sauce soja pour la trempette. Disposez la feuille de nori sur une natte à sushi, étalez le riz uniformément, ajoutez les tranches de concombre et d'avocat au centre et roulez. 3. **Maki au saumon:** Pour cette recette, vous aurez besoin de 200g de saumon frais, 5 feuilles de nori, 250g de riz à sushi cuit, une cuillère à soupe de graines de sésame et de la sauce soja pour la trempette. Disposez la feuille de nori sur une natte à sushi, étalez le riz uniformément, ajoutez le saumon au centre et roulez. 4. **Maki au crabe:** Pour cette recette, vous aurez besoin de 200g de chair de crabe, 5 feuilles de nori, 250g de riz à sushi cuit, une cuillère à soupe de mayonnaise japonaise et de la sauce soja pour la trempette. Disposez la feuille de nori sur une natte à sushi, étalez le riz uniformément, ajoutez la chair de crabe mélangée à la mayonnaise au centre et roulez. 5. **Maki végétarien:** Pour cette recette, prenez 1 carotte, 1 concombre, 1 avocat mûr, 5 feuilles de nori, 250g de riz à sushi cuit et de la sauce soja pour la trempette. Disposez la feuille de nori sur une natte à sushi, étalez le riz uniformément, ajoutez les tranches de carotte, de concombre et d'avocat au centre et roulez. 6. **Soupe de miso au nori:** Pour cette recette, vous aurez besoin de 2 cuillères à soupe de pâte de miso, 4 tasses d'eau, 1/2 tasse de tofu coupé en dés, 1/4 de tasse de nori coupé en fines lanières et 2 oignons verts hachés. Faites chauffer l'eau dans une casserole, ajoutez le miso et remuez jusqu'à dissolution. Ajoutez le tofu, le nori et les oignons verts, laissez mijoter pendant 2-3 minutes et servez. 7. **Salade de nori:** Pour cette recette, vous aurez besoin de 1 tasse de nori séché, 1 concombre coupé en fines lanières, 1 carotte râpée, 1 avocat coupé en dés, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère à soupe de sauce soja et 1 cuillère à thé de sucre. Réhydratez le nori dans de l'eau tiède pendant 5 minutes, puis égouttez-le. Dans un grand bol, mélangez le nori, le concombre, la carotte et l'avocat. Dans un petit bol, mélangez le vinaigre, la sauce soja et le sucre jusqu'à dissolution, puis versez sur la salade et mélangez bien. 8. **Onigiri au nori:** Pour cette recette, vous aurez besoin de 2 tasses de riz à sushi cuit et refroidi, 1/4 de tasse de nori coupé en fines lanières, et du sel au goût. Formez le riz en triangles ou en boules, enroulez une lanière de nori autour de la base de chaque onigiri et saupoudrez de sel avant de servir.

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