Gingembre déshydraté.10,90€/kg
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Sac papier écologique (+0.05€ par sachet)
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## C'est quoi le gingembre déshydraté ? Le gingembre déshydraté est du gingembre frais qui a été séché et cristallisé. Il est souvent utilisé comme épice dans la cuisine pour ajouter de la saveur et de l'arôme aux plats. Le gingembre déshydraté est également utilisé pour faire du thé, des tisanes, et des infusions. Ingrédients : sucre,gingembre, conservateur (anhydride sulfureux) ## Qualités nutritionnelles du gingembre déshydraté Le gingembre déshydraté est une excellente source de vitamine B6, de potassium, de cuivre, de magnésium et de manganèse. Il contient également des composés antioxydants et anti-inflammatoires bénéfiques pour la santé. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g : Energie : 1589kJ/374Kcal Matières grasses : 0 g dont acides gras saturés : 0 g Glucides : 93g dont sucres : 75g Fibre : 1g Protéines : 0g Sel : 0g ## Comment consommer et conserver le gingembre déshydraté Le gingembre déshydraté peut être consommé de différentes manières. Vous pouvez l'ajouter à des marinades, des sauces, des soupes, des ragoûts, des plats de viande ou de légumes, ou encore à des smoothies. Vous pouvez également l'utiliser pour faire du thé, des tisanes ou des infusions. Pour cela, il suffit de faire bouillir de l'eau, d'ajouter du gingembre déshydraté et de laisser infuser pendant quelques minutes. Le gingembre déshydraté peut également être utilisé comme assaisonnement pour les desserts, comme des biscuits ou des gâteaux. Conservez votre gingembre déshydraté à l'abri de la chaleur, de la lumière et de l'humidité. ## Quelques recettes avec des morceaux de gingembre déshydraté - **Smoothie exotique** : mélanger dans un blender du lait de coco, des morceaux de mangue, du gingembre déshydraté et de la glace pilée. Servir frais. - **Gâteau au gingembre** : préparer une pâte à gâteau à base de farine, de sucre, d'oeufs, de beurre et de gingembre déshydraté. Ajouter des morceaux de gingembre déshydraté à la pâte. Cuire au four à 180°C pendant 30 minutes. - **Salade de fruits épicée** : couper des fruits de saison en morceaux et les mélanger dans un saladier. Ajouter du gingembre déshydraté, de la cannelle et du miel. Mélanger et servir frais. - **Thé glacé au gingembre et citron vert** : dans un pichet, mélanger de l'eau, du gingembre déshydraté, du jus de citron vert et du miel. Laisser infuser au frais pendant quelques heures et servir avec des glaçons. - **Curry de légumes au gingembre** : faire revenir des légumes de saison dans une poêle avec du gingembre déshydraté, du curry en poudre, du lait de coco et de la crème fraîche. Servir avec du riz. - **Barres de céréales au gingembre** : mélanger des flocons d'avoine, des amandes concassées, des raisins secs, du miel et du gingembre déshydraté dans un saladier. Étaler la préparation dans un plat allant au four et faire cuire à 180°C pendant 20 minutes. Laisser refroidir et couper en barres.