Mangues séchées lamelles BIO*. 24,95€/kg

vrac vegan équitable BIO contenant consigné sac papier
 
Mangues séchées lamelles BIO*. 24,95€/kg
  • Consigne
  • Sac papier

Je clique sur un contenant pour connaître son prix :

M 110g
L 220g

Sac papier écologique (+0.05€ par sachet)

  • Au poids
= 2,50 € TTC.

## C’est quoi les mangues séchées ? Les mangues sont des fruits savoureux, sucrés et juteux, parmi les plus appréciés des fruits exotiques. Elles peuvent être séchées pour prolonger leur durée de conservation et vous permettre, quelle que soit la saison, de bénéficier de leurs qualités nutrionnelles. Elles constituent un en-cas sain et gourmand en collation ou peuvent être utilisées comme ingrédients dans diverses recettes. Les mangues séchées ont une texture légèrement caoutchouteuse et une saveur sucrée intense, qui favorise l’hydratation. ## Comment sont produites les mangues séchées ? Les mangues séchées sont produites en coupant les mangues fraîches en tranches puis en les séchant à l'air libre ou en les faisant passer dans un déshydrateur. Les mangues séchées que vous trouverez à La Consigne sont des mangues produites en agriculture biologique certifiée équitable (Fair for life) en Côte d’Ivoire. ## Qualités nutritionnelles des mangues séchées Les mangues séchées sont riches en fibres alimentaires, en vitamine C et en antioxydants. Cependant, elles sont également riches en sucre et en calories, il est donc judicieux de les consommer avec modération si vous suivez un régime alimentaire strict. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Valeur énergétique : 1350 kJ / 320 kcal Fibres : 7 g Protéines : 2 g Sel : 0 g Glucides : 72 g dont sucres : 56 g Matières grasses : 0,9 g dont acides gras saturés : 0,5 g ## Comment consommer et conserver les mangues séchées Les mangues séchées se conservent très bien dans un récipient hermétique à température ambiante.. Pour les consommer, vous pouvez les manger telles quelles comme collation (car elles sont très pratiques à transporter, en voyage ou en randonnée par exemple), ou les ajouter à des salades, dans le muesli du matin, ou encore utiliser comme ingrédient dans des plats que vous cuisinez. ## Quelques recettes avec des mangues séchées ### Granola à la mangue séchée - 2 tasses de flocons d'avoine - 1/2 tasse de noix de cajou - 1/2 tasse de mangue séchée coupée en petits morceaux - 1/4 tasse de sirop d'érable - 2 cuillères à soupe d'huile de coco fondue - 1/2 cuillère à café de cannelle Préchauffer le four à 150 °C. Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, les noix de cajou, les mangues séchées, la cannelle, le sirop d'érable et l'huile de coco fondue. Étaler le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le granola soit doré et croustillant. Laisser refroidir avant de servir. ### Salade de mangue séchée et de quinoa - 1 tasse de quinoa cuit - 1/2 tasse de mangue séchée coupée en petits morceaux - 1/4 tasse de noix de cajou grillées - 1/4 tasse de raisins secs - 1/4 tasse de basilic frais haché - 2 cuillères à soupe de vinaigrette balsamique Dans un grand bol, mélanger le quinoa, la mangue séchée, les noix de cajou, les raisins secs et le basilic. Ajouter la vinaigrette balsamique et bien mélanger. Servir frais. ### Porc à la mangue séchée - 450 g de porc coupé en cubes - 1/2 tasse de mangue séchée coupée en petits morceaux - 1/4 tasse de sauce soja - 1/4 tasse de miel - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu - 1/2 cuillère à café de sel Dans un bol, mélanger la sauce soja, le miel, l'huile d'olive, le poivre noir et le sel. Ajouter le porc et bien mélanger pour enrober. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes. Préchauffer le four à 200 °C. Disposer le porc et la marinade dans un plat allant au four. Ajouter les mangues séchées sur le dessus. Cuire au four pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le porc soit bien cuit et les mangues légèrement grillées. ### Smoothie à la mangue séchée - 1 tasse de lait d'amande non sucré - 1 banane mûre - 1/2 tasse de mangue séchée - 1 cuillère à soupe de sirop d'érable Dans un blender, mélanger le lait d'amande, la banane, la mangue séchée et le sirop d'érable jusqu'à obtenir une texture lisse. Servir immédiatement. ### Energy balls à la mangue séchée - 1 tasse de dattes dénoyautées - 1/2 tasse de mangue séchée - 1 tasse de noix de cajou - 1/4 tasse de noix de coco râpée - 1 cuillère à soupe de jus de citron Dans un blender, mélanger les dattes, la mangue séchée, les noix de cajou et le jus de citron jusqu'à obtenir une texture lisse. Former des boules avec le mélange et les rouler dans la noix de coco râpée. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes avant de servir.

Ces articles pourraient également vous intéresser

2430000001628
Copyright © 2024 La Consigne Conditions générales RGPD Mentions légales Contact Création du site Paiement sécurisé   Logo PayPlug