Mélange cubes fruits déshydratés.10,90€/kg
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Sac papier écologique (+0.05€ par sachet)
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Les cubes de fruits déshydratés sont des fruits coupés en petits cubes de 8-10mm qui ont été séchés pour enlever l'eau. Les cubes de fruits déshydratés d'ananas, de papaye, de mangue et de melon sont riches en fibres et en vitamines, et ont une texture croquante et savoureuse très agréable à l’apéritif, mélangés à des fruits secs, ou en en-cas de milieu d’après-midi. ## Qualités nutritionnelles des ****cubes de fruits déshydratés (Ananas, papaye, mangue, melon)**** Les cubes de fruits déshydratés d'ananas, de papaye, de mangue et de melon sont riches en fibres, en vitamines et en minéraux. Ils sont également une source de glucides naturels qui fournissent de l'énergie. Comme les fruits déshydratés ont une teneur en sucre plus élevée que les fruits frais, les consommer avec modération si vous cherchez à réduire vos apports en glucides. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g : Valeur énergétique : 1461 kJ / 344 kcal Protéines : 0 g Sel : 0.55 g Glucides : 85 g dont sucres : 72 g Matières grasses : 0 g dont acides gras saturés : 0 g ## Comment consommer et conserver les ****cubes de fruits déshydratés (Ananas, papaye, mangue, melon)**** Les cubes de fruits déshydratés peuvent être consommés tels quels comme collation saine et nutritive. Ils peuvent également être utilisés comme ingrédient dans les recettes de cuisine, comme les salades de fruits, les barres énergétiques maison et les smoothies. Pour les conserver, il est recommandé de les stocker dans un contenant hermétique à température ambiante dans un endroit sec et frais. Les cubes de fruits déshydratés peuvent se conserver pendant plusieurs mois s'ils sont stockés correctement. ## Quelques recettes avec des ****cubes de fruits déshydratés (Ananas, papaye, mangue, melon)**** ### **Salade de fruits exotiques** Mélanger des cubes de mangue, d'ananas et de papaye déshydratés avec des morceaux de kiwi frais, de la noix de coco râpée et du yaourt nature. ### **Barres énergétiques** Mélanger des cubes de fruits déshydratés avec des noix, des graines et du miel, puis presser la préparation dans un moule à gâteau et laisser refroidir avant de découper en barres. ### **Smoothie tropical** Mixer des cubes de mangue, d'ananas et de papaye déshydratés avec du lait de coco, du jus d'orange et de la glace pour un smoothie rafraîchissant et nutritif. ### Cake aux cubes de fruits déshydratés - 150g de cubes de fruits déshydratés (ananas, papaye, mangue, melon) - 150g de farine - 100g de sucre - 3 oeufs - 80g de beurre fondu - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 10cl de lait Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporez le beurre fondu et le lait petit à petit en mélangeant bien. Ajoutez les cubes de fruits déshydratés et mélangez délicatement. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pour environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que le cake soit doré et qu'un couteau en ressorte propre. Laissez refroidir avant de démouler. ### Saumon grillé aux cubes de fruits déshydratés Il n'est peut-être pas courant d'utiliser des cubes de fruits déshydratés dans les plats chauds, mais voici une recette pour ceux qui cherchent à essayer quelque chose de différent ! - 4 filets de saumon - 50g de cubes de fruits déshydratés (mangue, papaye, ananas) - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de miel - 1 cuillère à soupe de sauce soja - Jus d'un citron vert - Sel et poivre Préchauffez la grille du four à feu vif. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le miel, la sauce soja et le jus de citron vert. Ajoutez les cubes de fruits déshydratés et mixez le tout . Placez les filets de saumon sur une plaque de cuisson. Salez et poivrez les filets. Badigeonnez les filets de saumon avec la marinade aux cubes de fruits déshydratés. Placez les filets de saumon sous le gril du four et faites cuire pendant 8 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit. Servez chaud avec du riz et des légumes verts. Note : Pour une version plus épicée, ajoutez du piment à la marinade !