Préparation galettes mexicaines végétariennes BIO*
Préparation pour galettes végétales gourmandes, saveur mexicaine (notes de paprika, cumin et tomate), riches en protéines, certifiées bio, low carb, sans gluten, à faible indice glycémiques, de nutriscore A et produites en France. Elles sont géniales quoi ! Des galettes veggies simples et rapides : mélangez le contenu du sachet avec 2 oeufs, 350 ml d’eau chaude et 3 cuillères à soupe d’huile, laissez gonfler quelques minutes, formez vos galettes et cuisez-les à la poêle. Et voilà ! ingrédients : Flocons* (pois cassés* (48%), **lupin***, sarrasin* (10%)), **farine d’amande** déshuilée*, épices (paprika doux*, paprika fort*, ail*, poivre noir*, coriandre*, cumin*, oignons*, anis vert*, tomates en poudre*), psyllium*, bicarbonate de sodium. *Ingrédients issus de l’agriculture biologique *Fabriqué dans un atelier qui utilise des fruits à coque et du gluten.* ## Bienfaits nutritionnels des galettes veggie mexicaines Les galettes veggie mexicaines sont riches en fibres et en protéines végétales, ce qui en fait une alternative saine et nutritive aux galettes de viande. Elles contiennent également moins de graisses saturées et sont une excellente source de vitamines et de minéraux. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Si préparé avec les proportions indiquées sur le sachet des ingrédients suivants : huile de colza, œufs et eau. Energie : 199 kcal Matières grasses : 9.2 g dont acides gras saturés : 1.1 g Glucides : 14.4 g dont sucres : 3.3 g Protéines : 12 g Fibres : 9.1 g Sel : 0.24 g ## Comment consommer et conserver les galettes veggie mexicaines Un sachet vous permet de réaliser huit galettes. Comptez une galette par personne. Vous pouvez diviser la quantité du sachet en deux pour ne réaliser que 4 galettes. Vous pouvez également, une fois le mélange réaliser et les galettes formées mais pas encore cuites, les mettre au congélateur pour les utiliser ultérieurement. Les galettes veggie sont généralement cuites à la poêle ou au four et peuvent être consommées seules ou dans un sandwich ou un wrap. Pour les conserver, il est recommandé de les garder au réfrigérateur et de les consommer dans les quelques jours suivant l'achat. Si vous souhaitez les congeler, enveloppez-les individuellement dans du papier d'aluminium ou du film plastique avant de les placer dans le congélateur. Les galettes veggie peuvent être réchauffées au four, à la poêle ou au micro-ondes une fois décongelées. ## Quelques recettes avec des galettes veggie ### Tacos veggie Ingrédients : - 2 galettes veggie saveur mexicaine - 4 tortillas - 1/2 tasse de haricots noirs en conserve - 1/2 tasse de maïs en conserve - 1/2 tasse de salsa - 1/2 tasse de fromage râpé - Coriandre fraîche Instructions : 1. Faites cuire les galettes veggie saveur mexicaine selon les instructions sur l'emballage. 2. Pendant ce temps, préparez les ingrédients pour les tacos en combinant les haricots noirs, le maïs et la salsa dans un grand bol. 3. Réchauffez les tortillas selon les instructions sur l'emballage. 4. Divisez la préparation de haricots et de maïs entre les 4 tortillas. 5. Ajoutez les galettes veggie saveur indienne coupées en petits morceaux sur la préparation de haricots et de maïs. 6. Garnissez de fromage râpé et de coriandre fraîche. 7. Pliez les tortillas en deux pour créer des tacos. 8. Servez immédiatement. ### Quesadillas aux galettes veggie mexicaines Ingrédients : - 4 galettes veggie saveur mexicaine - 4 tortillas - 1/2 tasse de fromage râpé - 1/2 tasse de poivrons rouges coupés en dés - 1/2 tasse de poivrons verts coupés en dés - 1/2 tasse de oignon rouge coupé en dés - 1/2 tasse de salsa - 1/2 tasse de crème sure Instructions : 1. Faites cuire les galettes veggie saveur mexicaine selon les instructions sur l'emballage. 2. Pendant ce temps, préparez les ingrédients pour les quesadillas en combinant le fromage râpé, les poivrons rouges, les poivrons verts et l'oignon rouge dans un grand bol. 3. Réchauffez les tortillas selon les instructions sur l'emballage. 4. Divisez la préparation de fromage et de légumes entre les 4 tortillas. 5. Ajoutez les galettes veggie saveur mexicaine coupées en petits morceaux sur la préparation de fromage et de légumes. 6. Pliez les tortillas en deux pour créer des quesadillas. 7. Faites chauffer une poêle à feu moyen-élevé. Placez les quesadillas dans la poêle et faites-les cuire de chaque côté pendant environ 2-3 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que les tortillas soient dorées. 8. Retirez les quesadillas de la poêle et coupez-les en triangles. 9. Servez immédiatement avec de la salsa et de la crème sure. ### Chili con veggie Ingrédients : - 2 galettes veggie saveur mexicaine - 1 boîte de haricots rouges en conserve, rincés et égouttés - 1 boîte de maïs en conserve, rincé et égoutté - 1 boîte de tomates en conserve, égouttées et coupées en dés - 1/2 tasse de poivrons rouges coupés en dés - 1/2 tasse de poivrons verts coupés en dés - 1/2 tasse de oignon coupé en dés - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de poudre de chili - 1 cuillère à soupe de cumin - 1/2 cuillère à soupe de paprika doux - 1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée Instructions : 1. Faites cuire les galettes veggie saveur mexicaine selon les instructions sur l'emballage. Coupez-les en petits morceaux et réservez. 2. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé. Ajoutez les poivrons et l'oignon et faites-les sauter pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 3. Ajoutez la poudre de chili, le cumin et le paprika doux et faites cuire pendant environ 1 minute, en remuant constamment. 4. Ajoutez les haricots rouges, le maïs et les tomates en conserve dans la casserole et portez le mélange à ébullition. 5. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud et que les saveurs se soient mélangées. 6. Ajoutez les galettes veggie saveur mexicaine coupées en petits morceaux et remuez bien. 7. Servez le chili con veggie chaud, garni de coriandre fraîche.