Préparation pour galettes indiennes végétariennes BIO*
Préparation pour galettes végétales gourmandes, saveur indienne (notes de cucuma, noix de coco, piment doux, savamment dosé : aromatique mais pas trop épicé !), riches en protéines, certifiées bio, low carb, sans gluten, à faible indice glycémiques, de nutriscore A et produites en France. Elles sont géniales quoi ! Des galettes veggies simples et rapides : mélangez le contenu du sachet avec 2 oeufs, 350 ml d’eau chaude et 3 cuillères à soupe d’huile, laissez gonfler quelques minutes, formez vos galettes et cuisez-les à la poêle. Et voilà ! ingrédients : Flocons* (pois cassés* (45%), lupin*, sarrasin* (9%)), farine d’amande déshuilée*, épices* (coriandre*, curcuma*, fenouil*, fenugrec*, carvi*, gingembre*, oignons*, paprika*, ail*, cannelle*, piment*), oignons*, noix de coco râpée*, psyllium*, bicarbonate de sodium. *Ingrédients issus de l’agriculture biologique Fabriqué dans un atelier qui utilise des fruits à coque et du gluten. ## Bienfaits nutritionnels des galettes veggie indiennes Les galettes veggie indiennes sont riches en fibres et en protéines végétales, ce qui en fait une alternative saine et nutritive aux galettes de viande. Elles contiennent également moins de graisses saturées et sont une excellente source de vitamines et de minéraux. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Si préparé avec les proportions indiquées sur le sachet des ingrédients suivants : huile de colza, œufs et eau. Energie : 199 kcal Matières grasses : 10.2 g dont acides gras saturés : 2.1 g Glucides : 13.3 g dont sucres : 3.4 g Protéines : 11.1 g Fibres : 5.0 g Sel : 0.24 g ## Comment consommer et conserver les galettes veggie indiennes Un sachet vous permet de réaliser huit galettes. Comptez une galette par personne. Vous pouvez diviser la quantité du sachet en deux pour ne réaliser que 4 galettes. Vous pouvez également, une fois le mélange réaliser et les galettes formées mais pas encore cuites, les mettre au congélateur pour les utiliser ultérieurement. Les galettes veggie sont généralement cuites à la poêle ou au four et peuvent être consommées seules ou dans un sandwich ou un wrap. Pour les conserver, il est recommandé de les garder au réfrigérateur et de les consommer dans les quelques jours suivant l'achat. Si vous souhaitez les congeler, enveloppez-les individuellement dans du papier d'aluminium ou du film plastique avant de les placer dans le congélateur. Les galettes veggie peuvent être réchauffées au four, à la poêle ou au micro-ondes une fois décongelées. ## Quelques recettes avec des galettes veggie ### Burger veggie indien Ingrédients : - 2 galettes veggie indiennes - 2 pains à burger - 1 tomate - 1 oignon rouge - 2 feuilles de laitue - Sauce de votre choix (mayonnaise, ketchup, moutarde, etc.) Instructions : 1. Faites cuire les galettes veggie selon les instructions sur l'emballage. 2. Pendant ce temps, coupez la tomate et l'oignon en tranches. 3. Coupez les pains à burger en deux et faites-les toaster si désiré. 4. Étalez la sauce de votre choix sur les deux moitiés du pain à burger. 5. Placez une feuille de laitue sur chaque moitié du pain à burger. 6. Placez les tranches de tomate et d'oignon sur la feuille de laitue de la moitié inférieure du pain à burger. 7. Placez une galette veggie sur les légumes. 8. Recouvrez la galette avec la feuille de laitue de la moitié supérieure du pain à burger. 9. Servez immédiatement. ### Wrap veggie indien Ingrédients : - 2 galettes veggie saveur indienne - 2 tortillas - 1 avocat - 1 poivron rouge - 1 oignon rouge - Sauce de votre choix (sauce ranch, guacamole, etc.) Instructions : 1. Faites cuire les galettes veggie saveur indienne selon les instructions sur l'emballage. 2. Pendant ce temps, coupez l'avocat, le poivron rouge et l'oignon en dés. 3. Chauffez les tortillas selon les instructions sur l'emballage. 4. Étalez la sauce de votre choix sur les tortillas. 5. Placez les dés d'avocat, de poivron rouge et d'oignon sur chaque tortilla. 6. Placez une galette veggie saveur indienne sur les légumes. 7. Enroulez les tortillas en burritos. 8. Servez immédiatement. ### Salade de galettes veggie indiennes Ingrédients : - 2 galettes veggie saveur indienne - 2 tasses de laitue coupée en morceaux - 1/2 tasse de tomates cerises coupées en deux - 1/2 tasse de concombre coupé en dés - Vinaigrette de votre choix Instructions : 1. Faites cuire les galettes veggie saveur indienne selon les instructions sur l'emballage. 2. Pendant ce temps, préparez la salade en combinant la laitue, les tomates cerises et les dés de concombre dans un grand bol. 3. Ajoutez la vinaigrette de votre choix à la salade et mélangez bien. 4. Coupez les galettes veggie saveur indienne en morceaux et ajoutez-les à la salade. 5. Mélangez délicatement pour bien enrober les galettes veggie de vinaigrette. 6. Servez immédiatement.