Tofu fumé BIO* 200g

BIO français vegan contenant ni consigné ni récupéré
 
Tofu fumé BIO* 200g
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Tranche de tofu fumé (fromage de soja) prête à l'emploi, certifiée bio et produite en France. Agriculture UE : Autriche. Le tofu fumé est une tranche de fromage de soja prêt à l'emploi, certifiée bio et produite en France. Il est fabriqué à partir de lait de soja caillé et est souvent utilisé comme substitut de la viande dans les plats végétariens et végétaliens. Ingrédients : eau, SOJA* (20%), sauce SOJA*(eau, soja*, sel de mer), sel de mer, carotte*, céleri*, oignon*, ail des ours*, poireau*, persil*, livèche*, fenugrec*, farine de maïs*, huile de tournesol*, épaississant : sulfate de calcium, fumée de bois de hêtre. *Ingrédients agricoles issus de l’agriculture biologique >95 % ## Bienfaits nutritionnels du tofu fumé Le tofu fumé et le tofu nature ont des valeurs nutritionnelles similaires en termes de protéines, de graisses et de glucides. Il contient cependant plus de sel. Le tofu est une excellente source de protéines végétales, contenant environ 8 grammes de protéines par 100 grammes de tofu. Il est donc parfait pour remplacer la viande dans nombre de recettes végétariennes. De plus, il est faible en gras saturés et en cholestérol, ce qui en fait un choix de nourriture saine pour le cœur. Le tofu est également une excellente source de calcium et de fer, deux nutriments importants pour la santé des os et la production de globules rouges. Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g : Energie : 683 kj Valeur énergétique : 164 kcal Matières grasses : 9.6 g dont acides gras saturés : 1.7 g Glucides : 0.6 g dont sucre : 0.6 g Fibres : 2.1 g Protéines : 18 g Sel : 0.5 g ## Comment consommer et conserver le tofu fumé Le tofu fumé est très pratique pour remplacer les lardons notamment, dans vos recettes. Il peut être consommé de différentes façons : - Grillé ou sauté dans une poêle ou un wok avec des légumes émincés - Utilisé comme ingrédient dans les soupes ou les ragoûts - en brochettes - Écrasé et utilisé comme substitut de la viande dans les sandwichs ou les salades ou pour réaliser des farces végétales Conservez-le dans son emballage à température ambiante, à l'abri de la lumière. Après ouverture, conservez le tofu au réfrigérateur entre 0 et 4°c et consommez-le dans les 2 jours. Vous pouvez aussi le congeler pour une conservation plus longue, jusqu'à 3 mois. ## Quelques recettes avec du tofu fumé - **Tofu frit:** Coupez le tofu en cubes et faites-le frire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Servez avec de la sauce soja et du riz. - **Tofu grillé:** Coupez le tofu en tranches et faites-le mariner dans de la sauce soja, de l'huile d'olive et de l'ail pendant au moins 30 minutes. Faites griller le tofu jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Servez avec des légumes grillés. - **Tofu sauté aux légumes:** Coupez le tofu en cubes et faites-le sauter avec des légumes de votre choix, comme des poivrons, des oignons et des champignons. Ajoutez de la sauce soja et des épices pour plus de saveur. - **Tofu brouillé:** Émiettez le tofu et faites-le cuire dans une poêle avec des légumes, comme des épinards et des tomates. Ajoutez des épices pour plus de saveur. - **tarte salée au tofu :** réalisez votre tarte salée ou votre quiche comme vous avez l’habitude de la faire, mais en remplaçant les lardons par de petis cubes de tofu fumé. - **Salade de tofu:** Coupez le tofu en cubes et mélangez-le avec des légumes frais, comme des concombres, des carottes et des avocats. Ajoutez une vinaigrette légère pour plus de saveur.

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