Jus de tomates BIO* 75cl

contenant ni consigné ni récupéré vegan français BIO
 
Jus de tomates BIO* 75cl
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Le jus de tomate est un jus populaire qui est souvent utilisé comme base pour des boissons alcoolisées comme le Bloody Mary. Il est également utilisé dans la cuisine pour ajouter de la saveur aux recettes. Préférez un jus de tomate sans sel ajouté, c’est à dire un pur jus de tomates comme celui-ci, d’autant plus qu’il est certifié bio et réalisé avec des tomates de Provence. ## Bienfaits nutritionnels du jus de tomates Le jus de tomate est une excellente source d'antioxydants, notamment le lycopène, qui peut aider à réduire le risque de maladies cardiaques et de certains types de cancer. Il est également riche en vitamine C, qui aide à renforcer le système immunitaire, et en vitamine A, qui est bénéfique pour la santé des yeux. De plus, le jus de tomate contient du potassium, qui est essentiel pour la santé cardiaque et la fonction musculaire. Et il est sans matières grasses. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100ml : Valeur énergétique : 100 kJ / 24 kcal Matières grasses : 0 g dont acides gras saturés : 0 g Glucides : 4.2 g dont sucres : 3.4 g Protéines : 1 g Fibres : 1 g Sel : 0 g ## Comment consommer et conserver le jus de tomates Le jus de tomate peut être consommé frais ou utilisé dans diverses recettes comme les soupes, les sauces ou les cocktails. Pour le conserver, il est préférable de le garder au réfrigérateur une fois ouvert et de le consommer dans les 5 à 7 jours. Vous pouvez également le congeler pour prolonger sa durée de vie. Mettez le frais quelques minutes avec utilisation car il est meilleur servi frais, et agitez bien avant utilisation. Le dépôt au fond de la bouteille est normal et naturel. ## Quelques recettes avec du jus de tomates ### Bloody Mary Pour un cocktail classique Bloody Mary, vous aurez besoin de: - 120 ml de jus de tomate - 60 ml de vodka - 15 ml de jus de citron - 1 cuillère à café de sauce Worcestershire - Tabasco, sel et poivre selon votre goût Mélangez tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace, puis versez dans un verre. Garnissez avec une branche de céleri. ### Soupe de tomate rapide Pour une soupe de tomate rapide et facile, vous aurez besoin de : - 950 ml de jus de tomate - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à soupe de beurre - 2 cuillères à soupe de farine - 240 ml de lait Dans une casserole, mélangez le jus de tomate, le sucre et le sel et portez à ébullition. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine pour faire un roux. Ajoutez le lait et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le mélange de lait au jus de tomate, remuez bien et servez chaud. ### Sauce à spaghetti au jus de tomate Pour une sauce à spaghetti savoureuse à base de jus de tomate, vous aurez besoin de : - 500 ml de jus de tomate - 1 oignon, haché - 2 gousses d'ail, hachées - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de sucre - Sel et poivre selon votre goût - Des herbes de votre choix (basilic, origan, etc.) Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez le jus de tomate, le sucre, le sel, le poivre et les herbes. Laissez mijoter pendant environ 30 minutes pour que les saveurs se mélangent. Cette sauce peut être utilisée immédiatement ou conservée au réfrigérateur pendant plusieurs jours. ### Smoothie au jus de tomate Pour un smoothie rafraîchissant et nutritif, vous aurez besoin de : - 240 ml de jus de tomate - 1 banane - 1/2 avocat - Quelques glaçons - Sel et poivre selon votre goût Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ce smoothie est parfait pour un petit déjeuner rapide ou une collation saine pendant la journée.

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