Pois cassé Normand BIO* 7,90€/kg
- Consigne
- Sac papier
- En vrac
Sac papier écologique (+0.05€ par sachet)
- Au poids
Je dispose déjà d'une consigne ou de récipients appropriés, je commande en vrac au poids ou à l'unité.
- Au poids
Le pois cassé n’est autre qu’un petit pois mûr qu’on a laissé grandir. Récolté à maturité, il est devenu rond et dur. Il est ensuite décortiqué, où il perd son enveloppe et se sépare en deux, prenant ainsi le nom de pois cassé. Les pois cassés poussent dans les cultures à climat tempéré. On estime que cette légumineuse a commencé à être cultivée il y a plus de 8 000 ans en Mésopotamie. Le pois cassé est traditionnellement important dans certains pays comme l’Inde ou l’Ethiopie, mais relativement délaissé comme féculent et source de protéines dans les pays occidentaux. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g : Valeur énergétique : 1326 kJ / 317 kcal Fibres : 14 g Protéines : 19 g Sel : 0 g Glucides : 49 g dont sucres : 4.8 g Matières grasses : 2 g dont acides gras saturés : 0.3 g