Thon au naturel 160 g

BIO équitable contenant ni consigné ni récupéré
 
Thon au naturel 160 g
4,40 € TTC.     Qté.    

Du thon bio pêché à la canne et mis en conserve sur place, certifié Naturland, pauvre en sel, parfait en cuisine pour vos tartes salées, vos cakes apéritifs, vos gratins, vos pâtes aux thon, vous salades, vos sandwiches... Ingrédients : Thon listao (70%), eau, sel Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g : énergie 96.0 kcal / 402.0 kJ matières grasses 0.7 g dont acides gras saturés 0.4 g glucides 0.0 g dont sucres 0.0 g protéines 2.3 g sel 0.3 g ## Quelques recettes avec du thon en boite 1. Salade de thon méditerranéenne : Mélangez 1 boîte de thon égoutté, 1 tomate coupée en dés, 1/2 concombre en rondelles, 1/4 d'oignon rouge émincé, 50g d'olives noires, 50g de feta émiettée, et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez avec du jus de citron, du sel et du poivre. Mélangez délicatement et servez frais. 2. Pâtes au thon express : Faites cuire 200g de pâtes selon les instructions. Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir 1 oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez 1 boîte de thon égoutté, 1 boîte de tomates concassées, 1 cuillère à café d'origan séché, du sel et du poivre. Laissez mijoter 5 minutes, puis mélangez avec les pâtes égouttées. Servez chaud avec du parmesan râpé. 3. Quiche au thon sans pâte : Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez 3 œufs battus, 20cl de crème fraîche, 1 boîte de thon égoutté, 100g de gruyère râpé, 2 cuillères à soupe de farine, du sel et du poivre. Versez dans un moule à tarte beurré et faites cuire 30-35 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et ferme. 4. Wrap au thon et avocat : Étalez 1 grande tortilla. Mélangez 1 boîte de thon égoutté avec 1 avocat écrasé, le jus d'un demi-citron, du sel et du poivre. Étalez ce mélange sur la tortilla, ajoutez quelques feuilles de laitue et des tranches fines de concombre. Roulez serré et coupez en deux avant de servir. 5. Boulettes de thon : Dans un bol, mélangez 2 boîtes de thon égouttées, 1 œuf battu, 50g de chapelure, 1 oignon finement haché, 1 cuillère à soupe de persil ciselé, du sel et du poivre. Formez des boulettes et faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile pendant 3-4 minutes de chaque côté. Servez chaud avec une sauce au yaourt et aux herbes. 6. Gratin de pommes de terre au thon : Préchauffez le four à 200°C. Dans un plat à gratin, alternez des couches de pommes de terre finement tranchées et de thon émietté. Dans un bol, mélangez 20cl de crème fraîche avec 2 gousses d'ail écrasées, du sel et du poivre. Versez sur les pommes de terre et le thon. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pour 30-35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant. 7. Salade de riz au thon : Mélangez 200g de riz cuit et refroidi avec 1 boîte de thon égoutté, 1 poivron rouge coupé en dés, 1 petit oignon rouge émincé, 100g de maïs en conserve égoutté, et 2 cuillères à soupe de persil haché. Assaisonnez avec une vinaigrette à base d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, de sel et de poivre. Servez frais. 8. Tartines de thon à l'italienne : Égouttez 1 boîte de thon et mélangez-la avec 2 cuillères à soupe de pesto, 1 tomate coupée en petits dés et 50g de mozzarella râpée. Étalez ce mélange sur des tranches de pain grillé et passez-les sous le grill pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que le fromage fonde. 9. Roulés de courgettes au thon : Coupez 2 courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur. Mélangez 1 boîte de thon égoutté avec 100g de fromage frais, 1 cuillère à café d'aneth ciselé, du sel et du poivre. Étalez ce mélange sur chaque lamelle de courgette, roulez-les et fixez-les avec un cure-dent. Disposez dans un plat allant au four, arrosez d'un filet d'huile d'olive et faites cuire à 180°C pendant 15-20 minutes.

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