Riz long parfumé ou riz jasmin. 3,80€/kg
- Consigne
- Sac papier
- En vrac
Sac papier écologique (+0.05€ par sachet)
- Au poids
Je dispose déjà d'une consigne ou de récipients appropriés, je commande en vrac au poids ou à l'unité.
- Au poids
Mettre le riz dans une grande casserole, verser de l’eau froide et le laver pour enlever l’excédent d’amidon. Verser à nouveau de l’eau froide jusqu’à environ 2 cm au dessus du niveau du riz. Mettre la casserole sur un feu très vif jusqu'à ce que l'eau commence à bouillir. Surveiller la cuisson jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée. Lorsque des bulles se forment à la surface du riz mettre un couvercle sur la casserole et baisser le feu au minimum. Laisser comme cela une vingtaine de minutes le temps que le riz sèche et gonfle. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g : Energie 1504kj / 354kcal, Matières grasses 0.4g dont acides gras saturés 0.1g, Glucides 80.4g dont sucres 0.2g, Fibres 1g, Protéines 6.7g, Sel 0.01g. À conserver à l'abri de la chaleur, de la lumière et de l'humidité.