Graines de légumes feuilles BIO* Kokopelli

BIO français circuit court artisanal équitable sac papier
 
Graines de légumes feuilles BIO* Kokopelli
3,40 € TTC.     Qté.    

Voici en image la liste des semences de légumes feuilles kokopelli que vous pouvez commander. Les graines que vous trouvez ici sont vendues au même prix que sur le site de l'association donc en commandant ici vous permettez à l'association ET à un petit commerce engagé de vivre.les graines seront en magasin en une semaine, ou chez vous en 15 jours maximum (si disponibles à l'association bien sûr). Passez commande de votre sachet de graine (ou de vos sachets si vous en voulez plusieurs) et indiquez dans la case commentaire en dessous du panier, ou par mail en passant par le formulaire de contact par exemple notez : 2 sachets de mâche verte de cambrai P8010 1 sachet de chou fleur goodman L0241...etc **Kokopelli** est une association engagée pour la protection de la biodiversité cultivée et sauvage, par fourniture de **semences biologiques libres de droit et reproductibles**. Pour vous aider, voici les caractéristiques principales des graines de légumes feuilles régulièrement commandées. (NB: Vous retrouverez des informations encore plus complètes sur le sachet, concernant les conseils de semis et culture) : ### Les semences de légumes feuilles **Les choux (choux fleurs, choux de Bruxelles, choux blancs...etc...), légumes phares de la saison hivernale** sont riches en vitamines A et C, en fibres et en antioxydants. Pour cultiver des choux, semez-les dans un sol riche et bien drainé, à l'intérieur ou à l'extérieur, et plantez-les en pleine terre lorsque les températures sont suffisamment chaudes. Les choux ont besoin d'un arrosage régulier et d'une fertilisation pour pousser correctement. **Les blettes** sont des légumes verts feuillus dont vous pouvez consommer les côtes et les feuilles. Les blettes peuvent être semées en godet ou en pleine terre et que vous éclaircissiez le rang après. **Les épinards** sont des légumes feuilles qui peuvent être consommés cuits ou crus, tout particulièrement les jeunes feuilles. Ils sont riches en vitamines A et C, en fer, en calcium et en antioxydants. C’est une plante qui peut être cultivée aussi bien au printemps qu’en automne, donc disponible quasimment toute l’année, hormis en plein coeur de l’été. **Le poireau** est un légume feuille (ou racine ?) qui peut pousser au printemps ou en automne. On en trouve presque toute l’année. Il est riche en nutriments, en particulier en vitamines A et C, en fibres et en antioxydants, et peut être cuisiné en soupe, en accompagnement de plat, en entrée. Si vous ne connaissez pas la fondue de poireaux, je vous la recommandé. Les poireaux doivent être semés denses puis répiqués plus large au fur et à mesure de leur croissance. ** La laitue** faire pousser une salade ce n'est pas très compliqué. L’erreur à ne pas commettre est de semer trop de salades en même temps, au risque de les voir toutes arriver à maturité à la même période. Envie d'en savoir un peu plus sur les bonnes pratiques écologiques au jardin ? Découvrez dans le blog, rubrique "mon quotidien durable" l'article de blog intitulé "C'est quoi un jardin écoresponsable?". Bonne lecture ! NB : le mesclun de printemps et d'été piquant est indiqué sur l'image mais il ne peut pas être commandé, et les côtes de blettes en mélange de couleurs ne sont pas commandables à 3,40€ car leur tarif de vente est de 4,80€. Si vous souhaitez en commander tout de même, merci de m'envoyer un message par le formulaire de contact.

Ces articles pourraient également vous intéresser

2430000025990
Copyright © 2024 La Consigne Conditions générales RGPD Mentions légales Contact Création du site Paiement sécurisé   Logo PayPlug