Pommes BIO* Cotentin. 4,95€/kg
- Sac papier
- En vrac
Sac papier écologique (+0.05€ par sachet)
- A l'unité
- Au poids
Je dispose déjà d'une consigne ou de récipients appropriés, je commande en vrac au poids ou à l'unité.
- A l'unité
- Au poids
Pour retrait en boutique uniquement. Dans la limite des stocks disponibles en magasin, arrivage en général le mardi midi et/ou le jeudi après-midi. Vous pouvez commander ici toutes les variétés de pommes ci-desssous, dès qu'il est noté "disponible en magasin" à côté du nom de la pomme. (certaines pommes ont une saison plus tardivesn, d'autres sont plus précoces, c'est pourquoi elles ne seront jamais toutes présentes ensemble en magasin. Cela vous permet de choisir de mélanger les variétés ou n'en commander qu'une ou deux, selon vos besoins et vos envies. Commandez la quantité ou le poids de pommes souhaitées au global, puis, dans votre panier, indiquez si parmi les 10 pommes commandées vous souhaitez 5 boskoop et 5 jonagored par exemple, ou bien si vous avez commandé 1kg de pommes, si vous souhaitez environ 500g de boskoop et 500g de clochard...etc Une pomme pèse 150 grammes en moyenne. Boskoop : Disponible La Boskoop est une pomme rustique, avec une chair à gros grains qui plait beaucoup à certains, et à d'autres moins. Elle est ferme, acidulée et parfumée. Elle est aussi appréciée en pomme à croquer qu'à cuire. Jonagored : Disponible La Jonagored est une pomme rouge striée de jaune, à peau lisse et brillante. Elle a un goût très sucré, proche de l'odeur de la pomme mûre et de la senteur de la poire. Sa chair est tendre, juteuse, moelleuse, fine et croquante. C'est une pomme de cuisine pour les tartes, au four ou en compote. Chantecler : La pomme Belchard Chantecler est une pomme issue d'une croisement de Golden et de reinette, à peau jaune typique de la golden et de la taille d'une reinette. C'est un fruit a chair jaune juteuse, croquante à fondante selon la période de la saison, très gustative, très sucrée, acidulée et bien parfumée, qui peut être consommé crue ou cuite : au four (15 à 30mn entière sans la peler), à la poêle (5 à 10mn en quartiers) mais aussi en tarte, en compote, en jus... Clochard : La Reinette Clochard est une petite pomme à couteau à chair ferme, juteuse et sucrée, d'une excellente qualité gustative, et qui se conserve très bien. Elista : La variété de pomme Elista est une pomme à la chair à la fois croquante et juteuse, légèrement acidulée. Elle est idéale à déguster ou à cuisiner pour réaliser des tartes, des compotes, ou des salades de fruits. Idared : La pomme Idared a une chair blanche, fine et juteuse. Elle peut se consommer crue, en tarte ou à cuire. Lafayette : La variété Lafayette est une pomme à chair fine, croquante et très juteuse, et au bon goût sucré souligné par un peu d’acidité. Pirouette : La Pirouette est une pomme sucrée, croquante et juteuse. Elle peut se consommer crue, en tarte ou à cuire. Râpée ou entière, crue ou cuite, poêlée ou au four, la pomme se prête aux cuisines les plus simples comme les plus sophistiquées. D’un faible apport calorique, la pomme renferme antioxydants et fibres. Fruit adapté à l’alimentation des sportifs, elle participe à l’équilibre digestif et constitue une mine de vitamines et de nutriments. Pleine saison : Novembre, Décembre, Janvier, Février. Sources : https://www.aprifel.com www.lesfruitsetlegumesfrais.com